В инфекционной больнице Казани персонал пожаловался на кошмарные условия работы

В инфекционной больнице Казани персонал пожаловался на кошмарные условия работы

Фото: krasnodarmedia.su

Медперсонал республиканской клинической инфекционной больницы имени профессора А. Ф. Агафонова (РКИБ) жалуется на невыносимые условия работы: мест для больных не хватает. Речь о новом корпусе больницы, открытом в 2020 году.

Об этом сообщает 116.RU со ссылкой на полномочного представителя спецотдела по контролю за исполнением законов сотрудниками органов власти в РФ Михаила Ильина.

Ильин, анализируя жалобы работников "инфекционки", говорит, что проблемы в медучреждении начали, когда сюда перевели филиал детской клинической больницы.

"Переезжали в спешном порядке. Однако по факту оказалось, что его переделывают постоянно, часть электрики не работает, и причину понять не может местный электрик, так как делали одни, а обслуживает другой; больные дети с разными видами болезней не изолированы друг от друга ввиду нехватки мест; в детском рентген-кабинете проводят обследования и взрослому контингенту больных, которым приходится добираться через улицу", — сказал Ильин.

Пациенты не имеют чайников, микроволновки. Мамам малышей часто негде спать, они ночуют чуть ли не на каталках в коридоре.

"В результате такого положения наблюдается отток грамотных врачей и младшего медперсонала, которые не хотят мириться с таким положением вещей и которым озвучено главврачом клиники, что "никто их не держит", вследствие чего возник кадровый и человеческий голод", — заявил Ильин.