Свершилось: в апреле в Казани дорогу к Салмачам расширят до четырех полос

В текущем году в Казани собираются решить проблему с транспортной доступностью жилого массива Салмачи, об этом сообщается на официальном сайте мэрии города. 

Так, планируется расширить улицу Кул Гали в жилом массиве Салмачи и выполнить работы по устранению 53 мест концентраций ДТП. Сообщается, что на реализацию данного проекта «Безопасные и качественные дороги» выделено 2 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей – из бюджета РФ и 800 млн рублей – из бюджета РТ.

Как сообщил на деловом понедельнике в мэрии председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, проектом предусмотрено увеличение полос движения с двух до четырех, обустройство с обеих сторон дороги тротуаров для пешеходов, реконструкция внешнего освещения.

Однако, как отметил Куляжев, в связи с проведением ремонтных работ автомобилисты при въезде и выезде из Салмачей будут испытывать еще большие трудности, и попросил казанцев отнестись к этому с пониманием.

- Программа ремонта дорог сверстана с учетом мнения горожан. В нее включены улицы, на состояние которых жители чаще всего жаловались в «Народный контроль»: Ибрагимова, Копылова, Маршала Чуйкова, Восстания, Тукая, Миля, Карла Маркса, Даурская, Танковая, Нариманова. В частности, по многочисленным просьбам жителей пос. Салмачи будет расширен участок улицы Кул Гали, - сказал председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Кроме этого, будут установлены ограждения безопасности, светофорные объекты, дорожные знаки, «лежачие полицейские» в местах высокой концентрации ДТП.

- В целом по программе 2017 года будет отремонтировано порядка 1,5 млн. кв. м казанских улиц и дворов. А начиная с 2011 года - 10 млн кв. м, или половина всех дорог и дворовых проездов, в том числе 263 дороги в 36 жилых массивах Казани и 1625 дворов, или 53% от требующих ремонта, - добавил  Куляжев.

Всего отремонтируют 33 улицы площадью 1,1 млн кв.м., 180 дворов и 30 внутриквартальных проездов.

Напомним, в сентябре стало известно, что президент Татарстана Рустам Минниханов поручил властям Казани решить проблему с ежедневными пробками на выезде из поселка Салмачи, о которых жители города жаловались в соцсетях. 

При этом сообщалось, что в генплане Казани до 2020 года предусмотрено строительство дороги, которая будет соединять поселки Салмачи и Вознесенское с городом и трассой М-7. Это позволило бы, по мнению властей, решить проблему с пробками.