Суд в Казани заочно арестовал украинских олигархов Боголюбова и Коломойского по делу о краже 800 тонн нефти

Суд в Казани заочно арестовал украинских олигархов Боголюбова и Коломойского по делу о краже 800 тонн нефти

Фото: rbc.ru

Вахитовский суд Казани сегодня, 2 ноября, заочно арестовал двух украинских олигархов — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - с момента экстрадиции на территорию России. Оба обвиняются в хищении более 800 тыс. тонн нефти, сообщили в суде.

В предъявленном украинским бизнесменам обвинении говорится, что с декабря 2006-го по октябрь 2007-го Коломойский, Боголюбов, украинский бизнесмен Александр Ярославский и председатель правления ЗАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко, действуя в составе преступного сообщества, присвоили 800 тыс. тонн нефти на $400 миллионов. Ее поставило ПАО "Татнефть" трубопроводным транспортом через предприятия-посредники в резервуары нефтеперерабатывающего завода ЗАО "Укртатнафта", расположенного на территории Полтавской области Украины.

По данным суда, оба олигарха находятся в международном розыске. Оба в случае установления их местонахождения могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.