Шеф-повар кофейни «Агафредо» показал, как готовить настоящий тирамису
Специально для нас шеф-повар кофейни «Агафредо» Ирина провела мастер-класс по приготовлению настоящего итальянского тирамису.
Итак, для приготовления классического тирамису необходимы:
- 2 яйца
- сахарная пудра
- соль
- сыр маскарпоне
- печенье савоярди
- сладкий сироп
- эспрессо
- амаретто
Хочу заметить, что мы используем только настоящие сыр маскарпоне и печенье, как положено по классическому рецепту. Многие повара пытаются заменить маскарпоне взбитыми сливками, а савоярди простым бисквитом. Но такой десерт уже не может называться настоящим тирамису.
1) Для начала необходимо отделить желтки от белков, - рассказывает Ирина.
- К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. К белкам добавляем щепотку соли и также взбиваем до образования крепкой густой пены. Попробуйте перевернуть блюдо: если белки не растекаются, все сделано правильно.
2) В желтковую массу вмешиваем сливочный сыр маскарпоне. Именно он придает тирамису незабываемый, ни с чем не сравнимый вкус.
3) Добавляем в смесь взбитые белки. Размешивать их нужно очень нежно и осторожно, т. к. белки могут опасть.
4) Полученный сырный крем ставим в холодильник на 1 час.
5) Теперь я приготовлю пропитку для бисквитных палочек савоярди. Для это необходимо смешать сладкий сироп, 1 чашку крепкого эспрессо и 100 граммов ликера амаретто.
6) Бисквитные палочки аккуратно обмакиваем в полученную пропитку и плотным слоем укладываем в форму для тирамису.
7) Покрываем палочки готовым сырным кремом и ровно распределяем его по всей форме. Сверху выкладываем еще один слой пропитанных савоярди и снова покрываем кремом.
8) Украшаем тирамису какао и ставим десерт в холодильник как минимум на пять часов. Максимум — сутки.
Наш тирамису готов! Приятного аппетита!
Сеть кофеен «Агафредо»
ул.Галактионова, 6
Чернышевского, 17
236-50-40
На правах рекламы