Шеф-повар кофейни «Агафредо» показал, как готовить настоящий тирамису

Специально для нас шеф-повар кофейни «Агафредо» Ирина провела мастер-класс по приготовлению настоящего итальянского тирамису.

Итак, для приготовления классического тирамису необходимы:

  • 2 яйца
  • сахарная пудра
  • соль
  • сыр маскарпоне
  • печенье савоярди
  • сладкий сироп
  • эспрессо
  • амаретто

Хочу заметить, что мы используем только настоящие сыр маскарпоне и печенье, как положено по классическому рецепту. Многие повара пытаются заменить маскарпоне взбитыми сливками, а савоярди простым бисквитом. Но такой десерт уже не может называться настоящим тирамису.

    1) Для начала необходимо отделить желтки от белков, - рассказывает Ирина.

    - К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. К белкам добавляем щепотку соли и также взбиваем до образования крепкой густой пены. Попробуйте перевернуть блюдо: если белки не растекаются, все сделано правильно.


    2) В желтковую массу вмешиваем сливочный сыр маскарпоне. Именно он придает тирамису незабываемый, ни с чем не сравнимый вкус.

    3) Добавляем в смесь взбитые белки. Размешивать их нужно очень нежно и осторожно, т. к. белки могут опасть.

    4) Полученный сырный крем ставим в холодильник на 1 час.

    5) Теперь я приготовлю пропитку для бисквитных палочек савоярди. Для это необходимо смешать сладкий сироп, 1 чашку крепкого эспрессо и 100 граммов ликера амаретто.

    6) Бисквитные палочки аккуратно обмакиваем в полученную пропитку и плотным слоем укладываем в форму для тирамису.

    7) Покрываем палочки готовым сырным кремом и ровно распределяем его по всей форме. Сверху выкладываем еще один слой пропитанных савоярди и снова покрываем кремом.

    8) Украшаем тирамису какао и ставим десерт в холодильник как минимум на пять часов. Максимум — сутки.

    Наш тирамису готов! Приятного аппетита!

    Сеть кофеен «Агафредо»

    ул.Галактионова, 6
    Чернышевского, 17
    236-50-40

    На правах рекламы