Реконструкция парка Тинчурина: зона для выгула собак, парковка и памятник писателю

В центре Казани в скором времени начнется грандиозная реконструкция парка имени Тинчурина. Портал ProKazan.ru узнал, почему этот парк может стать излюбленным местом для жителей города и их питомцев и чем можно будет заняться в обновленном парке.

Парк Тинчурина сегодня: Ленин, одна аллея и фонтан на центральной площади

Сейчас парк имени Карима Тинчурина нельзя назвать обустроенным. Весь парк состоит из центральной площади парка, главной аллеи, водоема, фонтана и монумента Владимиру Ленину.

Перед реконструкцией было отмечено множество существенных недостатков. Во-первых, это заброшенные детские и спортивные площадки. Во-вторых,это отсутствие покрытия пешеходных дорожек. В-третьих,  беспорядочное расположение торговых прилавков, которые организованы в парке. Также при входе в парк отсутствую какие-либо указатели на зону отдыха. Не забыли упомянуть и о водоеме, который находится в плачевном состоянии.

Преображение парка: памятник Тинчурину, радиоуправляемые катера и детские площадки для детей разного возраста

За время реконструкции, которая будет проходить в две очереди, планируется и озеленить парк, и сделать пешеходные дороги, и заняться малыми архитектурными формами на территории.

Начнется все с очистки существующего водоема и уборки мусора с территории парка. После этого планируется высадить цветники в центральной части парка и на главной аллее. Также в парке планируют искусственно изменить рельеф.

Что касается дорог и тропинок, то будут реставрировать существующие покрытия, а также прокладывать новые пути. Не обойдется и без велосипедных дорожек и велопарковок.

В значительной степени изменениям будут подвергаться архитектурные формы, которые сейчас имеются в парке и создаваться новые. Например, в первую очередь будут реставрировать знаменитый монумент Ленину. Кстати, в скором времени компанию ему составит памятник Тинчурину, который наконец появится в парке.

Появится также и зоны для интеллектуальных игр, небольшая сцена, вместо барахолки будут установлены торговые павильоны вдоль главной аллеи, биотуалеты, многочисленные скамейки и урны.

Не забудут и об отдыхе детей, от самых маленьких в возрасте от нескольких месяцев до мальчиков и девочек школьного возраста. Всего будет организовано три разных детских площадки на любой вкус и цвет.
Помимо дорожек, детских площадок и памятника в парке появится WI-FI, будет вестись круглосуточное видеонаблюдение.

Также будет решена проблема с местом для выгула собак — в парке появится специальная зона для этих целей.

Не обошли стороной и проблему организации паковочных мест для посетителей парка — специальная зона для автомобилей, правда, начнут делать ее только во вторую очередь реконструкции.