"Поле чудес празднует день рождения": Как сложилась судьба победителей из Татарстана и что они дарили Леониду Якубовичу

"Поле чудес празднует день рождения": Как сложилась судьба победителей из Татарстана и что они дарили Леониду Якубовичу

Фото: klops.ru

Очки на барабане, буква, слово целиком - все это неизменно напоминает лишь про одно шоу российского телевидения. В этом году со дня выхода первого выпуска капитал-шоу "Поле чудес" исполняется 32 года. Каждую пятницу всем известный ведущий приглашает участников крутить барабан, а телезрителей - болеть за них и отгадывать слова вместе. Программа по сей день собирает людей из разных точек страны. За годы существования телепередачи даже родилась шутка: главное не принять участие, а подарить что-нибудь Леониду Якубовичу.

Фото: argumenti.ru

Татарстанцы весьма часто оказывались гостями капитал-шоу. Самые популярные подарки от жителей республики - это сладости и выпечка, будь то гигантский прямоугольный чак-чак, или сладкая фигура барса, или домашний пирог из творога и рыбы. Тимура Губайдуллин дарил музею «Поле чудес» скворечник, тюбетейку и костюм Шурале. А Роза Астафьева подарила Леониду Якубовичу книгу Амура Фаляха.

Ушло, но осталось

В конце 2021 года Первый канал объявил о закрытии капитал-шоу: руководство не стало продлевать контракт на производство «Поле чудес» с телекомпанией ВИД, которая выпускала проект с 1990 года. Обещали ребрендинг: с января 2022 года каждую пятницу должна была выходить программа «Наше поле чудес».

Миллионы телезрителей больше всего боялись замены телеведущего. Однако Леонид Якубович никуда не делся, так же, как и формат телепередачи.

«Не грех и встряхнуться», — отмечал Якубович, учитывая возраст капитал-шоу.

Фото: daytimenews.ru

Татарстанцы срывали большой куш

Жители Татарстана не только участвовали на протяжении стольких лет в этой известной телевикторине, но и выигрывали. Так челнинка Эльмира Явгареева, сыграв супер-игру, стала обладательницей нового «Шевроле», путевки в Египет, а также синтезатора, тренажера и пылесоса.

«Эмоции были феерические. Меня несло как по волнам. Была, действительно, счастлива! Незабываемое чувство! Огромное спасибо съемочной группе, редакторам, создателям и верному ведущему Поле Чудес за такие взрывные позитивные эмоции» - поделилась Эльмира Явгареева.

Фото: Эльмира Явгареева/nsk.kp.ru

Как бы шоу ни менялось, главным символом передачи неизменно остается его ведущий Леонид Якубович. А значит, привычная, многими любимая атмосфера в шоу и на съемках обеспечена.

Тем временем Prokazan.ru список подарков от татарстанцев, которые точно не затеряются в музее капитал-шоу. В него вошли, в частности, модель "КАМАЗА", татарский мужской халат-чапан, статуэтка старца в узбекском костюме, бублик с надписью "Поле чудес", игрушечный вертолет, глиняные сувениры в форме котов, соленья и литры домашнего алкоголя.