Победитель "Адской кухни" из Казани хочет переехать в Европу
Алмаз Искаков после своей победы в скандальном кулинарном шоу полгода работал в Санкт-Петербурге в ресторане Жерома - одного из помощников шеф-повара шоу Арама Мнацаканова. Однако в конце августа казанец сообщил в социальной сети, что прекращает эту работу и отправляется на год в Париж. "Pro Город" взял у Алмаза эксклюзивное интервью.
- Об учебе кулинарному мастерству я задумывался уже давно, только раньше не было средств, - признается повар. – А благодаря проекту и денежному призу у меня уже появилась такая возможность и я начал поиск школы.
Молодой человек отправился по совету Жерома в Париж. Алмаз обучается там уже больше месяца 5 дней в неделю. Каждый день ученики собираются на кухне и 6 часов под руководством шеф-повара готовят что-то новое. После они собираются в классе, чтобы обсудить рецепты на следующий день.
- Я уже задумываюсь о будущем после школы и есть желание остаться в Европе, - рассказывает казанец. – Хочется закрепить все полученные знания. Тем более в Париже меня очень поразило, как люди относятся к еде. Они понимают, что это огромный труд и ничего не просят изменить в блюде.