«Нестраховой случай»: в Казани агрессивные псы начали нападать на автомобили

«Нестраховой случай»: в Казани агрессивные псы начали нападать на автомобили

Фото: penzavzglyad.ru

В Казани отмечаются все чаще случаи нападения собак на автомобили, при этом случай - нестраховой, а последствия таких нападений очень серьезные.

Как сообщает "Вести Татарстан", обычно собаки делают это, преследуя добычу, поскольку сами автомобили для них большого интереса не представляют.
Зоопсихолог Михаил Салахутдинов отметил, что часто нападение на авто происходит из-за кошек.

"В данном случае мотивация была скорее всего другое животное, скорее всего кошка, собаки пытались ее догнать, кошка пыталась спрятаться под автомобилем и собаки пытались ее достать", — говорит он.

Юристы признают, что случай, если авто повреждено сворой псов, действительно нестраховой, но возместить ущерб все-таки возможно.

"Если вдруг вы попали в такую ситуацию, то прежде всего нужно обратиться в полицию, полиция в свою очередь передаст свое обращение участковому, участковый зафиксирует данное происшествие", — отметил юрист Марсель Галиев.

Понадобится проведение независимой экспертизы на установление размера ущерба, и только потом автовладелец должен будет обратиться в суд. Ответчиком могут стать администрация, органы, ответственные за контроль и отлов животных.

Ранее prokazan.ru сообщал, что боевики ВСУ использовали собаку для пыток пленных - ее заставляли откусывать мужчинам гениталии.