Кейтеринг – новый вид обслуживания праздников
С течением времени меняется мода не только на гардероб и прически, но и на образ жизни, стиль поведения. Не стоит на месте и мода на развлечения. Поход в ресторан уже стал привычным способом празднования торжеств и памятных дат. Но наступил новый век и без новшеств не обойтись и в сфере обслуживания.
Торжества приобретают все большую сюжетную линию, цельность композиции. Организаторы должны продумать все: от меню и до посуды. Конечно все это, как правило, проходит в ресторане или кафе, там есть все условия для комфортного и приятного проведения праздника. Но движение моды заставляет искать более интересные варианты и необычные решения.
Примером таких модных новинок можно назвать новый вид обслуживания – кейтеринг.
Кейтеринг – это отрасль общественного питания, подразумевающая выездное обслуживание мероприятий по организации питания группы людей как в помещении, так и под открытым небом, включающая в себя все подрядные услуги, в том числе и розничную продажу готовых изделий.
Сейчас эта отрасль обслуживания очень быстро развивается и становится популярной. Если раньше главной отличительной чертой этого вида деятельности являлось лишь то, что она может предложить выездное обслуживание и, так сказать, накормить, то на данный момент организаторы прилагают массу усилий, создавая предложения, которые включают в себя и разнообразные блюда и пикантную подачу на одноразовой посуде с логотипом, создают общий антураж праздника.
Различают несколько видов кейтеринга:
- фуршет;
- коктейль;
- кофе-брейк;
- банкет;
- пикник или барбекю;
- шведский стол;
- гала-ужин.
Всем полюбившаяся доставка обедов и просто заказов на дом тоже является видом кейтеринга.
Для предоставления кейтеринговых услуг организация должна располагать всем необходимым оборудованием. Начать этот перечень стоит с персонала, ведь проведение выездных мероприятий включает и обслуживание гостей официантами, поварами, сотрудниками для уборки. Продолжит этот перечень уже необходимость наличия сервировочных материалов, посуды, приборов, текстиля, украшений, мебели для выездного ресторана, мармитами и специальным оборудованием для приготовления и поддержания блюд горячими или холодными. Специалисты этого профиля часто используют также атрибуты создания атмосферы и организации развлечений на празднике: световое и музыкальное оборудование, пользуются услугами ведущих мероприятий, музыкантов или аниматоров.
Цены на такие услуги не встанут вам намного дороже, чем вы бы провели торжество в обычном ресторане. При выборе кейтеринговой компании стоит обратить внимание на отзывы пользователей, а возможно и поспрашивать совета у друзей. Главное, уделить особое внимание деталям, и тогда ваши гости будут приятно удивлены и запомнят на долго торжество, которое оставит только приятные ощущения.