Известные казанцы на Новый год в подарок дарят шлемы виртуальной реальности и заварочные чайники со своим именем

Максим Шарафутдинов, телеведущий Первого канала

- То, что я получал или дарил оригинального, это слишком личное, чтобы рассказывать. Мне в последнее время очень нравятся подарки, сделанные своими руками, будь то елочная игрушка или картина. Однако сейчас бытует справедливое мнение, что лучший подарок это евро:)

Изольда Сахарова, директор «Мисс Татарстан»

- Я предпочитаю дарить оригинальные и полезные вещи. Особенно актуально на Новый Год радовать своих близких уютными, теплыми подарками. Самое главное — не цена презента, а с каким чувством он делается. Мне дарят различные презенты, в их числе также и цветы с экзотическими фруктамиА самым оригинальным и приятным сюрпризомнаверно, было, когда моя дочь на Новый Год принесла домой шиншиллу. У меня тогда была травма ноги и я не могла вставать с постели. Пушистое животное бегало по мне и просто не давало грустить.

Депутат Казанской городской Думы Ильдус Янышев

- Я люблю дарить книги, спортивный инвентарь и эксклюзивные сорта чая. В этом году заказал сразу несколько заварочных чайников «Yanyshev». Их производством занимается одноименная питерская фирма. Из самых необычных подарков, которые дарили мне — полет на самолете, модели велосипедов и специально снятый для меня видеоклип. Очень не люблю, когда дарят алкоголь, конфеты или сертификаты.

Дизайнер Надежда Аюпова

- Очень трудно отгадать, что нужно человеку поэтому, если честно, я не люблю дарить подарки. Когда мне дарят ненужные презенты — я их просто выкидываю. Мне кажется самый лучший вариант подарка — это сертификат.
Муж мне дарит либо парфюм либо натуральные духи на эфирных маслах. На этот Новый год хотелось бы получить поездку на Гоа, мечтаю провести этот праздник в волшебной атмосфере.

Советник мэра Казани, президент группы компаний FIX Дмитрий Еремеев

- Я люблю дарить полезные гаджеты. В этом году буду дарить шлемы виртуальной реальности российской компании Fibrum, своих друзей и партнеров.
Мне практически всегда также дарят интересные гаджеты, очень сложно выделить что-то одно. Бывают курьезы, когда особые редкие гаджеты дарят сразу в 2-3 экземплярах.
С детства же я очень не люблю,
когда дарят одежду, не считаю это подарком вообще.

Экстрасенс Алсу Газимзянова

- Друзьям дарю заговоренные амулеты, открываю им каналы на удачу, на любовь. В этом году еще собираюсь подарить технику для кухни, презенты с отдыха, гадальные карты. Взамен я обычно получаю подарки с какими-то знаками или значениями, привезенные из-за границы. Очень не люблю, когда дарят косметику или средства личной гигиены. Другое дело — сертификаты, в этом случае я сама могу выбрать то, что мне необходимо.

Прекрасным подарком к любому празднику могут стать часы casio на http://time-japan.ru/, выполненные в классическом или современном спортивном стиле. Брен разработал красивые модели как для мужчин, так и для прекрасной половины человечества.