Хэллоуин в Казани: как татарстанская молодежь готовится встретить самую страшную ночь в году

Хэллоуин в Казани: как татарстанская молодежь готовится встретить самую страшную ночь в году

Фото: crimea-news.org

Близится Хэллоуин. К этому празднику можно относиться по-разному. Да, он абсолютно не российский, да, какой-то страшноватый, но у него не отнять одного, молодежь во всем мире, и в России в частности, любят отмечать хэллоуин и заранее готовится к самой страшной ночи в году.

Казань - город многонациональный. Так что желающих нарядиться в костюм мертвеца или вырезать страшный светильник из тыквы предостаточно. Еще за недели до Хэллоуина на улицах города можно увидеть декорации, а в магазинах огромное количество аксессуаров к празднику.

В этот день ночные клубы и бары превращаются в пристанище тьмы, куда слетается вся "нечисть". На улицах города можно всё больше и больше увидеть вампиров, признаков или героев фильмов и мультфильмов.

По словам визажиста Анастасии, раньше она не предавала значения этому дню. Однако сейчас молодые люди обращаются к ней за гримом на этот день. Ночные клубы устраивают конкуры в стиле «у кого лучше костюм».

Но стоит отметить, что люди в Казани ещё не до конца прониклись этой тёмной темой. Как мы выяснили, за помощью в подготовке обращаются единицы, основная масса людей предпочитает делать всё самостоятельно.

И для этого у ним огромное количество ресурсов. Перед праздником социальные сети кишат туториалами и мастер-классами. Можно найти грим любой сложности, на любой вкус и цвет.

К сожалению нам не удалось выяснить страдают ли продавцы тыкв от дефицита, но мы узнали интересные подробности про аренду домов на этот период.

Как оказалось, большое количество молодёжи предпочитает устраивать тематические вечеринки в загородных домах. Для этого за полтора- два месяца они арендуют коттеджи.

- Я лично не люблю сдавать дома на период с 25 по 30 октября. После этих их вечеринок дом не узнать. Очень редко бывает, чтобы гости за собой убирали антураж. Дома от них неделю отмыть не можем,- сообщает один из арендодателей.

Отметим, что сам город не украшается. А необычный декор появляется в некоторых кафе, барах и клубах.