«"f*ck russians»: уехавшая в Грузию жительница Казани уже хочет обратно

«"f*ck russians»: уехавшая в Грузию жительница Казани уже хочет обратно

Фото: открытые источники

Семья из Казани собиралась уехать из РФ до начала мобилизации, однако не вышло, и казанцам пришлось провести несколько суток в очереди на границе вместе с теми, кто бежал уже целенаправленно - от мобилизации. Сейчас казанцы сняли в Грузии жилье, ищут работу.
Как пишет 116.RU, в Грузии достаточно дорогое жилье. Уехавшие казанцы рассказали, что более дешевые квартиры хозяева русским принципиально не сдают.

"Мы ездили в Тбилиси, и я видела как минимум 2 или 3 граффити "русские, езжайте домой", "f*ck russians" и всё в этом духе. Но лично к нам неприязни никто не проявлял. Хотя я читала, что в некоторых заведениях русских не обслуживают — официант просто к ним не подходит и они вынуждены уйти. Еще в городе очень много украинских флагов висит. Даже тут, в горах, где почти никто не живет, их много", - рассказала изданию жительница Казани.

В Грузии красиво, говорят, казанцы, но неуютно.

"Если у нас в Казани все дома ухоженные, то в Тбилиси они обшарпанные и разваливающиеся. А в историческом центре граффити прямо на старых зданиях. У нас такого все-таки не встретишь".

Они заявили, что хотят домой. Но вернуться пока не могут. Так сложились обстоятельства.