Эксперты рассказали, что должно произойти с шампанским, которое налили в бокал
- Любимый напиток народа России и, конечно же, Казани - шампанское, - сказала на дегустации Аида Черкашина, заместитель руководителя Госалкогольинспекции РТ. - Все наши праздники, особенно Новый Год, ассоциируются со сладким и любимым напитком, так давайте узнаем, какое шампанское можно пить.
Одним из главных показатель хорошего шампанского является характеристика "мусса": в бокале должно быть сильное вспенивание и продолжительное выделение мелких пузырьков. Также напиток должен быть кристально прозрачным, иметь изысканный соломенный цвет, яркий, сильный, тонкий и изысканный вкус.
- Также хорошее шампанское должно быть без осадка, - сообщили в пресс-службе Госалкогольинспекции РТ. - Когда наливаешь в бокал новогодний напиток, пузырики должны долго "играть", а не пропадать сразу.
На дегустации плохого шампанского выявлено не было, все образцы соответствовали качеству, однако были явные лидеры. Из 16 опробованных образцов: четыре образца брют, восемь полусладкого, 4 мускатного - выявлены три главных победителя.
По мнению жюри и Госалкогольинспекии РТ самые хорошее шампанское:
Брют: Российское шампанское "Линдэле"
Полусладкое: Российское шампанское "Классическое"
Мускатное: Вино игристое "Линдэле"