Экс-чемпион UFC Петр Ян приедет в Казань

Экс-чемпион UFC Петр Ян приедет в Казань

Фото: mma.metaratings.ru

Российский боец смешанного стиля (ММА) Петр Ян приедет в Казань и примет участие в фиджитал-единоборствах на вторых тестовых соревнованиях "Игр будущего". Об этом сегодня, 19 ноября, сообщила пресс-служба оргкомитета соревнований.

Мероприятие состоится 26 ноября, в турнире по фиджитал-единоборствам заявлены команды в весовой категории до 73 кг. Бойцы проведут одну встречу в игре Mortal Kombat 11, а затем покажут свою физическую подготовку в боях по правилам MMA.

Фиджитал-игры - тестовые соревнования, проводимые в преддверии международного турнира "Игры будущего". Первые киберспортивные "Игры будущего" пройдут в Казани в 2024 году, напоминает ТАСС. Они будут проводиться по новым дисциплинам с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности. Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Яну 29 лет, на его счету 16 побед и 4 поражения. Он является бывшим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе.