Членов ОПГ «Третьевские» отправили за решетку за вымогательства у бизнесменов

Членов ОПГ «Третьевские» отправили за решетку за вымогательства у бизнесменов

Фото: kommersant.ru

Резонансное уголовное дело ОПГ "Третья коробка" или "Третьевские" закончил рассматривать Верховный суд Татарстана. На скамье подсудимых - 17 человек. Все 17 человек признаны виновным и получили сроки.

Лидером группировки, по версии следствия, оказался житель Казани Артур Кунаев. Именно он в 2014 году основал преступную группу, которая кошмарила предпринимателей на Проспекте Победы, Оренбургском и Мамадышском трактах.

С бизнесменов требовали вовремя вносить дань за покровительство. Мелкие предприниматели платили по 500 рублей в сутки, крупных "раскошеливали" на 40% дохода. Отказавшиеся платить получали кучу неприятностей - им поджигали авто и торговые павильоны, похищали товары.

Кроме того, участники ОПГ требовали у вышедших из преступной группы плату в 100 тысяч рублей.
Свою вину подсудимые не признали. Сослались на то, что в деле есть существенные недоработки.

"Нет ни одного доказательства того, что именно я причастен к преступлениям", – заявил на одном из судебных заседаний предполагаемый лидер ОПГ Кунаев.

Судьям же картина была ясна. Участники ОПГ получили от 2 до 13 лет колонии. Троим дали условные сроки. Самый большой срок дали Кунаеву - именно ему дали 13 лет строгого режима.