Булат Ханов рассказал о участии в новом интеллектуальном шоу «Вызов» на ТНТ

Фото предоставлено пресс-службой телеканала "ТНТ"

С 15 октября в 14:00 на телеканале ТНТ стартует новое экстремально-интеллектуальное шоу «ВЫЗОВ», где 12 матёрых звёзд шоу-бизнеса и 12 молодых талантов из мира науки, музыки и литературы попробуют понять друг друга и стать напарниками в испытаниях на выносливость и интеллект.

Сложнейшие испытания на проверку физической выносливости и интеллекта пройдут в диких и красивейших местах республики Карелия. Главная цель шоу – трансформация его участников, но, кроме этого, победитель получит еще и 10 миллионов рублей.

Наш соотечественник Булат Ханов рассказал о своем участии в интеллектуальном шоу, писательстве,, семье, а также поделился с нами советом, который помогает ему достигать своих целей.

Расскажите немного о себе и своём детстве? Вы были активным ребенком, проявляющим интерес к учёбе или же в начале пути мотивация шла от родителей?

Я был активным ребёнком, проявляющим интерес, а мотивация шла от родителей. В этом никакого противоречия нет. Родители делали все, чтобы заинтересовать меня и включить увлекательные элементы в мое дошкольное образование. Никаких пыток рода: «прочитаешь страницу – получишь десерт» не было. И это, наверное, очень хорошо, никому бы из родителей это не советовал.

Писатель – это основной род деятельности или же нет? Если ответ положительный, то почему выбрали именно его? Были в семье до Вас писатели среди бабушек/дедушек или же Вы являетесь первооткрывателем в данной среде?

Писательство – большое дело, от которого я не жду прибыли. Моя воля только в том, что я хочу честно этим заниматься и вкладываться, и моральными ценностями, и интеллектуально в литературе. Зарабатываю я тем, что я преподаю русский язык и литературу в частной школе, до этого занимался репетиторством. Я горжусь тем, что происхожу из рабочей крестьянской семьи. Все мои бабушки и дедушки родились и выросли в деревне, но литературой они не занимались. Это интересный и хороший опыт, и я им горжусь.

Вы являетесь участником нового телешоу на ТНТ «Вызов». Откуда узнали о нём и подавали ли заявку на участие в нём?

О шоу «Вызов» я узнал, когда мне предложили принять участие в кастинге. Я сразу же согласился, решил рискнуть и попробовать.

Проект «Вызов» – это борьба выносливости с интеллектом. Однако, интеллект – это тоже некая степень выносливости мозга на возможность воспринимать ту или иную информацию. А как считаете Вы?

Я согласен, что не нужно разделять физический труд и умственный, все это часть деятельности, попытки преобразовать действительность, окружающий нас мир. Мне хотелось бы, чтобы в будущем мы все жили в обществе, где не нужно делить активность на физическую и интеллектуальную, и каждый может совмещать это в своем любимом деле.

Какой совет Вы хотели бы дать нашим читателям? Что помогает Вам по жизни достигать поставленных целей?

Я желаю всем читателям оставаться верным себе и своим принципам, даже когда это не выгодно или неудобно. Иногда мне это помогает достигать цели и жить в ладу с самим собой.

Смотрите экстремально-интеллектуальное шоу «Вызов» каждую субботу в 14:00 на ТНТ.