Наверх

Новости Казани и РТ

tatarchanews.ru

Сегодня в Казани начнется суд над акушеркой, обвиняемой в гибели пациентки

Будет оглашено обвинительное заключение по делу

Начало рассмотрения дела у судьи Ново-Савиновского районного суда Шамиля Сунгатуллина в 9:00, сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы мамы погибшей. Ожидается, что сегодня будет оглашено обвинительное заключение по делу, а также обвиняемая должна высказать к нему свое отношение — признает она или не признает вину.

5 июля 2013 года жительница Казани родила девочку в ГКБ № 7. По данным следствия, после родов акушер-гинеколог Жанна Федорова «в связи с недобросовестным и небрежным отношением к работе» не провела диагностические мероприятия, не выявила осложнений у пациентки. Также, как утверждают следователи, не было проведено динамическое наблюдение и адекватное лечение.

10 июля женщину выписали из больницы, а через 5 дней она скончалась. Ненадлежащее оказание медицинской помощи привело к развитию тромбоза легочной артерии, что, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, стало причиной смерти 37-летней женщины.

- Совершению преступления способствовало ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей персоналом городской клинической больницы № 7 Казани”, - отмечают в следственном отделе по Ново-Савиновскому району Казани СУ СКР по Татарстану.

В марте этого года по приказу главного врача ГКБ Жанна Федорова была привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп») и на основании конкурса, проведенного Грантодателем.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - учить африкаанс