Наверх

Новости Казани и РТ

Брат пропавшего в Казани таксиста: Его могут удерживать в заложниках

По фактам исчезновения таксистов полиция возбудила уголовные дела по статье Убийство

В серии загадочных исчезновений четверых казанских таксистов появились новые подробности: по двум эпизодам сотрудники полиции возбудили уголовные дела по статье «Убийство», исчезновения еще двух не носят криминальный характер. Об этом порталу ProKazan.ru стало известно из собственного источника в полиции.

Напомним, в столице Татарстана бесследно пропадают таксисты: с рейса не вернулись уже несколько человек. Четыре истории казанских семей произошли по схожему сценарию: их близкие люди, зарабатывавшие на жизнь частным извозом, ушли в рейс и не вернулись домой.

Первым из таксистов 35-летний пропал Марат Атабаев: 16 декабря прошлого года он выехал на своем автомобиле в рейс и перестал выходить на связь с родственниками. История по схожему сценарию повторилась 30 января 2014 года:  26-летний Дим Зиязетдинов также работал водителем такси на “Ладе Гранте”. По факту их исчезновения правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Но, это вовсе не обозначает, что пропавшие мужчины стали фигурантами криминальных историй. Эта мера позволяет сотрудникам полиции больше возможностей в розыске пропавших людей.

По словам троюродного брата пропавшего Дима Зиязетдинова, Айрата, раньше его родственник никогда не уходил из дома и всегда держал связь с родными. Дим занимался частным извозом около двух лет, и за две недели до своего таинственного исчезновения перешел в другой таксопарк, где взял в аренду «Ладу Гранту».

Недоброжелателей у молодого человека не было, утверждает он.  Тот злополучный день, 30 января, он провел совершенно обычно: был в гостях у сестры, а вечером выехал в город. Брат Дима привел еще одно доказательство того, что парень не собирался сознательно скрываться: на следующий вечер у него было запланировано первое романтическое свидание с девушкой, с которой он недавно познакомился. Но на него он так и не пришел. Лишь позже новая подруга узнала страшные подробности про Дима и, по словам Айрата, очень переживает за него и надеется на лучшее. 

В ночь с 30 на 31 января таксист работал не по заявкам диспетчерской службы, а подвозил голосующих. Вероятнее всего, Дим попытать удачу в центре Казани — это подтвердилось по местонахождению его мобильного телефона, который в полночь внезапно оказался вне зоны действия сети.

На следующий день брат так и не вернулся домой, а его машину позже нашли сожженной в лесопосадке поселка Юдино. Сомнений, что это был именно поджог, у дознавателей не было: на «Ладе» отсутствовали госномера,  а салон автомобиля сильно пострадал от огня, будто кто-то специально пытался замести следы возможного преступления.  

- На машине, которую он взял в таксопарке, «висели» штрафов на 30 тысяч рублей, - рассказал ProKazan.ru брат пропавшего, Айрат. - Можно представить, какой человек на ней ездил до Дима, и, не исключено, что его просто спутали с другим человеком. Отморозков сейчас полно. Я узнал из вашего издания, что, оказывается, он не единственный пропавший таксист. Нам в полиции сказали только, что они его ищут и все.

По словам Айрата, Дим был человеком спокойным и сдержанным, и вряд ли мог спровоцировать уличный конфликт. Тем не менее, если ему угрожала бы опасность, мог постоять за себя. Родственники не исключают, что с парнем могло произойти все, что угодно. Единственное, что остается близким, это расклеивать ориентировки по городу и писать объявления в соцсетях.

- Мы обратились к экстрасенсам, - признался брат Дима. - В такой ситуации приходится верить кому угодно. Нам сказали, что его ударили по голове и увезли в направлении Москвы, а сейчас удерживают в заложниках. Якобы он жив и нужно просто дождаться его скорого возвращения.

Единственная и последняя запись, которую пропавший Дим оставил на своей страничке "ВКонтакте", была посвящена любви машинам:

"Машина - это особый мир, куда пускают только посвящённых, это та дверь, которая может захлопнуться за вами единственным. Если вам плохо и требуется уединение, она даст вам его в любое время суток и в любое время года - сухой, тёплый и комфортабельный кусочек пространства ждёт вас под окном. Поворот ключа - и вы наедине с самим собой, со своими проблемами и даже иногда с вечностью."

Судьба еще двух таксистов сотрудникам полиции уже известна: один из них, по словам собеседника ProKazan.ru, ушел в запой и бросил машину в одном из дворов. Второй мужчина тоже жив, но домой по неизвестным обстоятельствам пока не вернулся.
 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане бизнесмен перекрыл родник из-за форели и оставил без питьевой воды 95-летнего ветерана
Был у школы с двумя автоматами в руке: Бдительные граждане приняли челнинца за преступника
Пьяные парни в Казани разбили лицо охраннику супермаркета
Взял из сейфа карабин родителей, чтобы показать другу:10-летний ребенок случайно застрелил ровесника
Праздник, который будут помнить всегда: две учительницы подрались с выпускницей на последнем звонке
Татарстан простился с младшим сержантом Фердинатом Габидуллиным, погибшим на Украине
Подросток, которого трое взрослых мужчин избили в трамвае, умер в больнице
Перепугал весь город: учителя ОБЖ с автоматами в Татарстане приняли за террориста
Бывший военком Советского района Казани арестован по делу о посредничестве в даче взятки
Певцам детского хора внезапно стало плохо во время концерта в филармонии
Певица Наргиз задержана в Домодедово и будет депортирована из России
В Татарстане водитель манипулятора погиб от удара электрическим током
Тела двоих родных братьев обнаружили около жилого дома
Спит с кем попало: свидетель избиения 15-летней из семьи мигрантов в Казани рассказал о ней
Выпускник пришел с оружием: 21 человек погиб в начальной школе Техаса
В Татарстане в частном доме погибли мужчина и женщина
Позор нации: школьницу из семьи мигрантов избили и связали в Казани
Не хотели погостить: 35-летний мужчина силой удерживал в квартире трех девушек
Новорожденную девочку похоронили, а потом откапали из могилы живой
Стало известно о еще пятерых погибших на Украине выпускниках Казанского танкового училища
На бывшего татарстанского полицейского завели дело за прыжки на голове у задержанного
Подростки заподозрили 13-летнего ровесника в гомосексуализме и жестоко с ним поступили
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки игры на укулеле