Наверх

Новости Казани и РТ

«Pro Город» установит возле «Суконной слободы» необычную скамейку для влюбленных

Всех желающих приглашают принять участие в этом мероприятии

16 августа в семь часов вечера Парк старинных трамваев на улице Эсперанто пополнится новой достопримечательностью. Там появится "Скамейка влюбленных". Проект реализует газета "Pro Город", МУП "Метроэлектротранс", Ассоциация ремесленников Татарстана и компания DeSheli.

Символично то, что установят ее неподалеку от "Дерева влюбленных", на котором молодожены вешают замочки, запирают их в знак крепости брачных уз, а ключи выбрасывают в озеро Кабан.

Точное место открытия: пересечение улиц Эсперанто-Петербургская, рядом с памятником трамваю, остановка "станция метро Суконная слобода"

Секрет этой скамейки кроется в самой конструкции. Если на обычных городских лавках сиденье ровное, то здесь — с уклоном с обеих сторон, поэтому сидящие на ней неизбежно окажутся рядом.

- Наша миссия — делать город лучше, - говорит главный редактор газеты "Pro Город" Евгения Малыгина. - Поэтому мы дарим нашим жителям и гостям столицы Татарстана новую достопримечательность, которая, надеюсь, станет одним из самых любимых мест отдыха горожан!

Скамейку ковали известные кузнецы Ян Тинчурин, Ильсур Хайруллин и Алмаз Казаков.

Приглашаем всех казанцев принять участие в открытии необычной достопримечательности! Гостей ждут хорошее настроение, бесплатная фотосессия и приятные сюрпризы.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Шайтанолог Йо
0
15 августа 2013
16:11
Ничего необычного в этой лавке нет. Первая такая скамейка появилась лет десять назад в сквере Лобачевского. Если мне не изменяет память, установил ее телеканал "Вариант" (был раньше в нашем городе такой - это для главного редактора Евгении Малыгиной, дабы не думала, что сия конструкция чудо-скамьи - ноу-хау Проказы))
Гость оттуда
0
15 августа 2013
19:38
Установите подобную скамейку. На двоих. В круглом стеклянном павильоне. Из толстого крепкого стекла. Под круглосуточной охраной. Видео наблюдением. Можно с отоплением и принудительной вентиляцией. Около центрального ЗАГСА г. Казани. Пускать туда посетителей - только посидеть или сфотографироваться. Минута сидения - стоит столько то. Минута сидения со вспышкой - на фотографию (например, 1000 рублей). Всем кто решился сфотографироваться, сидя на этой скамейке - выдавать именной сертификат! Очередь будет бешеная. Окупаемость сооружения - такая же. Известность - практически на весь мир. Универсиада - ничто по сравнению с этим. Почему? В чем секрет? В скамейке! Скамейка должна быть сделана - из чистого золота!! Вот это был бы имидж! (Ну, понятно, золотой сплав. Но, об этом никто не должен знать). ((Смотрите, я - автор!))
гость
0
15 августа 2013
23:30
ну народец в казани. злыдни. для вас ведь сделали, для города, для красоты и уюта.
Икар
0
16 августа 2013
15:25
Гость, ну не все такие злые, поверьте) а на этих внимание не тратьте свое):-)
В ответ на комментарий пользователя
ну народец в казани. злыдни. для вас ведь сделали, для города, для красоты и уюта.
Лариса
0
18 августа 2013
01:54
Мы были на этом мероприятии. Очень приятно и красиво. Хотелось бы посмотреть все фото этого праздника. Не знаю где.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ