Наверх

Новости Казани и РТ

Казанских водителей пугает призрак невесты на повороте в аэропорт (ФОТО)


На днях в казанское отделение "Космопоиска", занимающегося изучением аномальных явлений, очевидцы принесли фото приведений. Экспертиза показала, что призраки на мобильном фото оказались фальшивкой - в их роли выступили обычные клубы сигаретного дыма. Тем временем, в Казани существуют призраки, в которые верит не одно поколение казанцев и в чьей "подлинности" многие не сомневаются.

Портал ProKazan.ru вместе с руководителем казанского "Космопоиска" составил рейтинг самых известных привидений столицы Татарстана.

Призрак невесты

- Пару лет назад к нам обратилась девушка, подруга которой встретила призрак невесты, - рассказала Мария Петрова порталу ProKazan.ru. - Он появляется довольно часто возле поселка Столбищи, там, где дорога поворачивает на аэропорт.

Как утверждала очевидица, она со своим молодым человеком отправилась на природу, прихватив фотоаппарат. Девушка фотографировала окружающую природу и в указанном месте совершенно новая техника неожиданно дала сбой и кадр оказался "засвеченным" - только не белым цветом,а черным. В центре кадра стояла девушка в белом. Как оказалось, на этом месте разбился свадебный кортеж и невеста погибла. Теперь ее призрак регулярно "пугает" казанцев, спешащих в аэропорт.

Призрак Ленина

Об этом призраке известно очень мало, поскольку информацию о нем посетители дома-музея Ленина предпочитают не разглашать. Они лишь скупо говорят, что у них часто возникают ощущения, что стены старинного здания словно источают ленинский дух, но мало, кто догадывается, что за этими словами может скрываться нечто большее.

Возможно это очередная городская легенда, но говорят, что призрак в этом здании любит "распускать руки". Одной из бывших охранниц "посчастливилось" вплотную познакомиться с ним во время ночного дежурства — ей показалось, что ее кто-то душил.

Призрак товарища

Впрочем, не всегда призракам удается сбежать с «места преступления», не оставив следов. Иногда они попадают в камеры видеонаблюдения. Как это произошло на улице Шуртыгина. На экране видно, как пролетает шарик белого цвета, которое очевидцы приняли поначалу за НЛО. Однако по одной из версий, это душа товарища одного из сотрудников, умершего на этом месте.


Пунктуальный призрак

Дом №14 по улице Горького известен многим казанцам — здесь обитает самый пунктуальный призрак города Он появляется ровно в 17:00 и пропадает спустя 1-2 минуты. Появиться он может где угодно, как внутри здания, так и за его пределами, например, на крыше.

Привидение не боится ни людей, ни света — оно одето в черное облачение, напоминая либо монаха, либо саму Смерть — разве что косы не хватает.

Призрак девочки

Привидение ребенка лет 7 показывается казанцам довольно часто, примерно в восемь вечера. Городская легенда гласит, что пару веков назад на Арском кладбище появилась детская могилка с камнем белого мрамора. У матери денег хватило только на могильный камень, а вот оплатить высечение на нем имени она уже не смогла. Рассказчиков данной истории совершенно не интересует вопрос: почему бедная мамаша потратилась на дорогой мрамор, а не ограничилась более дешевым материалом.

Теперь, согласно легенде, неприкаянная детская душа бродит по кладбищу и просит, чтобы на камне обозначили, как ее зовут! К слову, по другой версии, ребенка просто похоронили под чужим именем.

Кстати, один из очевидцев поделился с порталом ProKazan.ru своим способом фотографирования привидений, который случайно открыл в детстве: он фотографировал окрестности на обычную черно-белую фотопленку и проявлял ее при красном свете.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - английский toefl подготовка

https://egeturbo.ru/kursy-ege-matematika/aktsii