Наверх
COVID-19 в Татарстане

4997 заболевших

23 погибших

3876 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

В Казани вспомнили погибших на борту «Булгарии» (ВИДЕО)


подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6296
0
19 августа 2011
13:31

18 августа 2011 года - сороковой день гибели пассажиров теплохода «Булгария». В речном порту Казани прошла акция памяти погибших, организованная добровольческой группой «Булгария» Память, Помощь, Правда» .
Подъезжая к речному порту, был удивлён отсутствием гаишников у дороги. Сразу стало ясно, что никого из чиновников нет.
На набережной собралось много людей, православный священник провёл поминальную службу и проповедь, к сожалению мулла к этому времени подойти не смог. После минуты молчания под трогательную песню в небо к солнцу полетели белые шарики с именными чёрными лентами, среди них были золотые - беременные женщины, некоторые были связаны между собой – семьи…
Из руководства так никто и не приехал. Что, Татарстанские чиновники забыли об этой скорбной дате?! Или им страшно, и поэтому хотят, чтобы все забыли! Ведь они «не виноваты в этой трагедии» и уже определили для себя виновных.
Чем же занимались в этот день отцы города?
Наш президент Р.Минниханов поздравлял тружеников Алькеевского района, премьер-министр РТ И.Халиков вручал в кремле награды РФ и РТ, мэр Казани И.Метшин встречался с метростроевцами. В распорядке дня ни у одного из вышеперечисленных слуг народа не значится акция памяти. Впрочем, ещё в первые дни после трагедии было удивительно, что Р.Минниханов, возложив цветы к мемориалу и выступив на камеру, предпочёл уехать. Премьер-министр РТ И.Халиков тоже не захотел общаться с людьми, и даже был раздражён желанием родственников погибших получить от него ответы на поставленные вопросы. Но всего через пару дней после траура они все веселились в Шанхае, когда стало известно, что Казань в 2015 году примет чемпионат мира по водным видам спорта.
Думаю, что ни у одного человека нашей правящей «элиты» н
а теплоходе «Булгария» не было близких родственников, матерей, отцов, жён и детей. Да, наверное, не могло бы и быть! Ведь к безопасности здоровья и жизни СВОИХ они относятся иначе!
Но к счастью равнодушных чиновников меньше чем неравнодушных людей!
Хочу сказать спасибо тем людям кто организовал мемориал памяти и тому, кто чёрной краской на белой простыне написал траурный плакат, изображение которого облетело весь мир!
Спасибо спасателям и особенно, водолазам!
Спасибо медикам!
Спасибо всем кто искренне помогает семьям пострадавших, как материально так и морально!
Спасибо организаторам сегодняшней акции!
«Булгария» доказывает, что забота о гражданах своей страны лежит полностью на самоорганизующихся инициативных, социально-ответственных Людях!
аватар - 5927
0
19 августа 2011
13:33
Цитата с одного из форумов:

Виктор Михайлович (18.08.2011, 00:44)
--------------------------------------------------------------------------------
Время - категория абсолютная. От этой истины никуда не деться. Я в своих размышления оперирую часами в рубке. Они остановились в 12.30. Или их перевели? *********** и злодейство?
Тогда остается услышать сотовых операторов. Когда остановилась жизнь сотен мобил? Пока молчание.
Вышел документ от Рыбнадзора. 11 страниц. Там оперируют временем с точностью до 5 минут. Событие, в его последней фазе, развивалось 3 минуты. Скоротечность развития этого события погубила десятки жизней. Три десятка жизней детей, которые ни минуты не сомневались в правде, что взрослые это боги. Последняя инстанция надежности и правды. Так устроен этот мир. И что мы имеем?
На странице 3, первый абзац, повествует, далее...что ОТ - 2113, будучи в точке 14 08 (это примерно середина отрезка судового хода между 81 и 82 знаком) в 12.25 после расхождения с Булгарией на отрезке между 81 и 82 знаками, сообщает, что ветер был больше 20 мс. В 12.30, то есть через 5 минут, Булгария уже лежала на дне. Но и в этом состоянии она все еще испытывала сильный и внезапный шквал в левый борт. Это наблюдали радист и рулевой с Булгарии в 12.30. так написано в этом документе.
Как это понимать? Это же документ исторгнутый официальной организацией, поставленной надзирать и оберегать. Это элемент власти. Его, этот документ выдали на гора для всей России. Типа вот она правда в последней инстанции. Что это? Глупость? Или они владеют другой информацией, секретной для миллионов челов в России?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ