Наверх

Новости Казани и РТ

У людей должен быть выбор: что на самом деле происходит в сфере ритуальных услуг в Казани


В марте текущего года в Госдуму РФ внесли на рассмотрение законопроект «О похоронном деле». Он отменяет закон, действующий с 1996 года, а также более четко регламентирует методы предоставления услуг во время похорон и систематизирует всю сферу в целом. Один из ключевых моментов – закон может способствовать борьбе с нездоровой конкуренцией среди компаний ритуальных услуг. ProKazan.ru решил узнать у ритуальщиков Казани, актуальна ли эта проблема в городе, каковы ее последствия и что конкретно изменит новый закон в случае его принятия.

Получить комментарий от специалистов из этой сферы оказалось не самой простой задачей. Так, руководитель компании «Сириус» был в командировке, представители «Абсолют Ритуала» во всю трудились на участке, МУП «Ритуал» вовсе отказались комментировать ситуацию, а «Гранд Мемориа» сослались на занятость в пик сезона и отсутствие времени «даже поесть». Мнением поделились в похоронном доме «Ладья». Развернутый ответ по всем пунктам дал руководитель ритуальной службы «Ритуал Pro» Станислав Зарубин.

Нездоровая конкуренция в сфере ритуальных услуг в Казани – правда или вымысел?

По словам Станислава Зарубина, эта проблема в сфере ритуальных услуг в городе существует и последствия от нее далеко не позитивные. Одно из них – стагнация, которая образовалась в ритуальных службах. Нездоровая конкуренция замедляет развитие сферы в целом.

«Нездоровая конкуренция - это факты продажи информации о покойных, размещение рекламы ритуальных фирм в местах где их быть не должно, а также наличие на рынке черных агентов.» – говорит Станислав Зарубин.

Второй момент – это отсутствие элементарной конкуренции. В присутствии условного “монополиста” на рынке у клиентов в 80% случаев не остается выбора. Удерживается это положение в том числе за счет определенного давления на них.

Рычаги давления осуществляются на всех уровнях подготовки похорон. Картина печальная: человек и так обращается будучи в тяжелом эмоциональном состоянии, а тут он еще и вынужден переживать, своевременно ли выдадут документы и сможет ли компания заказать все услуги, чтобы достойно проводить близкого. Чтобы этого избежать, клиенты привыкли не искать компании с качественным сервисом, а соглашаться на то, что предлагают, а точнее на факты, перед которыми их ставят.

К тому же компания, занимающая привилегированную позицию, может начать влиять на ценовую политику сферы. Она может работать вне рынка, завышая стоимость или пренебрегая качеством. Другой изъян - это порождает коррупцию.

Кардинально другое мнение услышано от представителя похоронного дома «Ладья». Агент организации Андрей Давыдов слегка удивился, по каким причинам в Казани могла образоваться тенденция к нездоровой конкуренции.

«Как таковой этой проблемы в городе не существует. Все ритуальные службы вполне качественно выполняют свои услуги, в том числе мы. Заминок или проблем с клиентами, тем более с их отсутствием у нас нет. У людей всегда есть право выбора. По крайней мере, мне не приходилось слышать, чтобы после потери близких все обращались только в одну службу», - заявил он.

Как нездоровая конкуренция в сфере ритуальных услуг вредит казанцам?

У привилегированной компании зачастую все поставлено на некий конвейер (нет конкурентов, следовательно меньше мотивации становиться лучше). Так теряется индивидуальный подход. Элементарно перестают учитываться, кто именно умер у человека, насколько люди были близки, как он хочет отдать ему дань уважения. Вместо этого предлагается “универсальный пакет услуг”, без возможности выбрать что-либо другое.

В подобных условиях у общества складывается не самое лучшее мнение о ритуальных службах. Если большинство казанцев обращаются к одной компании, то, соответственно, и образ о ритуальных агентствах складывается из мнения этого “большинства”. Частый случай: часть организационных этапов похорон перекладывается на самого клиента. Почему? Потому что не везде есть услуги по комплексному проведению похорон. 

«Шокированный горем человек хочет достойно проводить близкого. При этом его эмоциональное состояние не позволит самостоятельно все организовать на должном уровне. Сегодня люди привыкли к высокому уровню сервиса во всех сферах. И вот человек, если он впервые сталкивается с горем, ожидает, что на рынке ритуальных услуг с сервисом все в порядке. И что помощь с проведением похорон от начала и до конца - это норма.  Вместо этого он, скажем, отдельно договаривается насчет места на кладбище, занимается “бумажками”, выбирает место проведения поминального обеда… После такого, конечно, общее мнение о компаниях ритуальных услуг оставляет желать лучшего», - утверждает Зарубин.

Как нездоровая конкуренция в сфере ритуальных услуг вредит бизнесу?

Во-первых, она тормозит и ограничивает развитие сервиса на рынке. Находясь в привилегированной позиции, есть возможность предоставлять ограниченный ассортимент той или иной продукции. Условно, “есть вот это и вон то, другого нет - берите, что дают.”

Одно из самых печальных – влияние на работу других организаций. Некоторые из них форматируют свои услуги, исходя из методов работ преобладающего конкурента. Грубо говоря, «у них компромисса нет, ассортимент ограничен, но клиенты есть, значит нам тоже можно так работать».


«Мы в «Ритуал Pro» сразу отказались от такого подхода, – отмечает Станислав. – 90% обращений в нашу компанию отрабатываем под ключ - от приезда на место, где произошло горе и вызова дежурного врача до рассадки гостей на поминальном обеде и установки памятника».

Соответственно, этот подход учитывает все мероприятия, сопутствующие товары и организационные моменты. При нем вероятность накладок минимальна.

Зарубин подчеркнул, что далеко не все компании так работают. На рынке в настоящее время насчитывается около 5-6 ритуальных служб, организующих похороны под ключ.

Нездоровая конкуренция ведет к постепенному краху других компаний

«Лично я, как руководитель, очень щепетилен в вопросах развития компании. Для меня важно, чтобы каждый специалист «Ритуал Pro» был максимально подготовлен и мог ответить на любой вопрос клиента относительно организации похорон. В нынешних условиях я замечаю, что не все компании ритуальных услуг способны работать по такому же принципу», - признается Станислав.

Он уверен: не развиваясь, компании постепенно изживут себя и придут к своему логическому завершению. При этом такая тенденция актуальна для всех сфер деятельности, не только ритуальных услуг. Следует понимать экономику рынка, анализировать прибыль, распределять бюджет не для обогащения, а с учетом для дальнейшего развития, в том числе обучения персонала.

Возможно, сегодня господствующая компания получит моментальную прибыль. Однако, это не работа в стратегию. Да и позиция не вечна: рано или поздно появится компания, которая будет предоставлять услуги качеством на порядок выше. Это значит, что время, когда у условного “монополиста” нет прямых конкурентов, ограничено. А когда этот конкурент (и не один) появляется, то среда автоматически выведет ситуацию “на чистую воду”. Поэтому важно не тратить время и ресурсы компании лишь на сиюминутные потребности, а сделать акцент на дальнейшее развитие.

Как искоренить нездоровую конкуренцию в сфере ритуальных услуг?

Станислав Зарубин убежден, что в борьбе с этой проблемой и с нарушениями в сфере ритуальных услуг нужно жесткое регулирование рынка.

«Обсуждение изменения законодательства идет не первый год. Насколько мне известно, законопроект уже рассматривается. Надеюсь, его примут. А уже после этого понадобится жесткий контроль его выполнения», - говорит он.

Также Зарубин считает, что в данной сфере следует бороться с черными агентами. Для этого нужно соблюдать прозрачность при составлении договоров и любых других документов. 

Еще один метод борьбы – запрет размещения рекламы ритуальных услуг при медицинских учреждениях (при больницах и моргах). Пока эта практика в Казани применяется. А закон может запретить это: по некоторым данным, в нем намерены ввести ограничение для расположения ритуальных компаний в виде 50 метров от медучреждений. Эта мера также даст определенный положительный эффект.

Следующий очевидный метод – штрафные санкции за нарушение закона. Это могут быть денежные выплаты, либо вовсе лишение лицензии и внесение в черный список - все будет зависеть от степени тяжести нарушения.

Станислав Зарубин вспомнил, что в новом законопроекте «О похоронном деле» также есть пункт об открытых прейскурантах.

«Таких компаний в городе буквально две или три. Лично мы уже давно об этом позаботились: цены на все наши услуги есть в открытом доступе. И да, на сегодняшний день это редкость. Чаще бывает, что цена на услугу или товар образуется на месте исходя из внешнего вида клиента», - отметил он. - «Экономическая ситуация в стране уже спровоцировала изменения на рынке. Допустим, ряд небольших компаний уже начал закрываться. Изменения в законе, возможно, как никогда необходимы для сферы ритуальных услуг. Да, бюрократия увеличится, но она не страшна для профессионалов.

Я уверен, в ближайшие пару лет на рынке появятся компании, способные вести здоровую конкуренцию, поддерживать постоянное развитие и помогать людям достойно проститься с близкими, избавив их от всех организационных моментов. Чем больше таких компаний, тем меньше шансов губительного присутствия нездоровой конкуренции на нашем рынке», - заявил руководитель «Ритуал Pro».

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор по математике 7 класс стоимость

https://egeturbo.ru/inf/kursy-ege-informatika-10-klass