Наверх

Новости Казани и РТ

Фото с сайта atorus.ru

Турист и QR-код: еще больше российских регионов ужесточили правила въезда из-за Covid-19

Регионы предлагают невакцинированным жесткие ограничения

Мы уже рассказывали о российских регионах, в которых туристу и не только необходимо для посещения различных мероприятий предоставить QR-код, выдают который после прохождения вакцинации. Такие меры регионы вводят из-за нового пика заболеваемости коронавирусом, считается, что запреты смогут простимулировать прививочную кампанию и убедить противников вакцинации. 
 
Фото: Яндекс.Карты 
 
Татарстан в этом вопросе пока не определился и систему QR-кодов не вводит, есть лишь ограничения на проведение массовых мероприятий. Из-за отсутствия системы QR-кодов Казань пока остается очень привлекательной для туристов, так как ограничения для непривитых действуют уже почти в 20 российских регионах. 
 
Публикуем список регионов, актуальный на 7 октября
 
Перечень составлен на основе разъяснений Ассоциации туроператоров России. 
 
Власти Оренбургской области ввели ряд ограничений до 19 октября, причем ограничения очень жесткие и больше похожие на противоковидные меры, действующие для поездок за рубеж.
 
Так всем тем, кто приехал в область без вакцины от Covid-19, необходимо в первые два дня пребывания сдать ПЦР-тест и до получения его результатов быть на изоляции. То есть туристу заранее необходимо продумать, где он будет проводить свою самоизоляцию и вряд ли для этого подойдут многолюдные, но дешевые хостелы. При этом, если у вас нет возможности сделать ПЦР-тест (по денежным или иным причинам - не разъясняется), вы имеете право его не сдавать, но тогда должны отсидеть семидневный карантин. 

Систему QR-кодов для посещения учреждений культуры, спортивных организаций и заведений общепита в Оренбургской области еще не ввели, но планируют сделать это к середине октября. 

Уже приняли решение о недопуске непривитых от коронавируса или не сдавших ПЦР-тест на массовые мероприятия власти Волгоградской области - меры вступают в силу с 18 октября. 

Там вас без вакцины или ПЦР не заселят в санатории, пансионаты, дома отдыха и турбазы.

В Вологодской области с 6 октября вы не попадете в медучреждения без QR-кода – сертификата о вакцинации от коронавируса или перенесенном COVID-19. С 9 октября вступают в силу такие же требования к посещающим организации общепита, театры и кино, учреждения спорта и культуры.  
 
В Башкирии с 4 октября ночные бары и дискотеки, государственные или муниципальные музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно посещать только при наличии сертификата о вакцинации или же справки о перенесенном в течение последних 6 месяцев коронавирусе. 
С 12 октября вводится такое же требование для посещения торговых центров, частных музеев, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, а также для переездов на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан». С 18 октября в Башкирии аналогичные ограничения начнут действовать при посещении СПА-салонов, салонов красоты, соляриев, саун, бань, фитнес-клубов, бассейнов и ресторанов с кафе.
 
В Курганской области с 4 октября посетить муниципальные и государственные учреждения культуры и спорта (музеи, театры, библиотеки, тренажерные залы, бассейны и пр.) смогут только те, кто привит от коронавируса, имеет справку о перенесенном COVID-19 либо ПЦР-тест не позже 72 часов.
 
В Псковской области с 11 октября при заселении в объект временного проживания станут требовать сертификат о полной вакцинации или любой отрицательный тест на COVID-19 (ПЦР, кровь на антитела или экспресс-тест), сделанный за 96 часов до заселения.
 
В Ростовской области кафе и рестораны открыты для посетителей, у которых есть один из трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19, справка о перенесенном заболевании либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 не старше 72 часов. Такие же ограничения действуют на бани, сауны, фитнес-клубы и танцевальные площадки.

В Адыгее с 11 октября запрещены все массовые мероприятия.

В Архангельской области с 11 октября вводят температурный скрининг при входе в торговые центры. Доступ в точки общественного питания, а также на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия будет возможен только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации. 
 
В Курской области с 11 октября вводят QR-коды для посещения многолюдных общественных мест – заведений общепита, концертных залов, кинотеатров. 
 
В Нижегородской области с 4 октября без отрицательного ПЦР-теста или QR-кода нельзя посетить массовые мероприятия, театры и концертные залы. Также приостановлена работа кальянных.
 
Фото: Яндекс.Карты 
Что еще могут ввести в российских регионах 
 
С 1 декабря систему QR-кодов для посещения общественных мест планируют ввести в Свердловской области. Такие планы есть у Новосибирской и Орловской областей. 
 
В Краснодарском крае планируют ввести QR-коды для посещения общественных учреждений (торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, кафе, ресторанов, спортивных и культурных заведений) с 11 октября.

Попасть в них без предъявления специального QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации от COVID-19 либо о подтверждении перенесенного заболевания, будет невозможно. 

Не планируют пока ужесточение антиковидных мер в Крыму, Рязанской области и Санкт-Петербурге. Как и в Татарстане. 

Федеральный Роспотребнадзор напомнил жителям, что «сегодня нет ни одного субъекта федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, а мероприятия до 500 человек разрешены только в 48 субъектах». 

Фото с сайта АТОР. 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане продолжается стремительный суточный рост числа заразившихся COVID-19
Три человека отравились хлоркой в сауне в Набережных Челнах
Рестораны несут убытки, а горожане бегут вакцинироваться: Итоги первой недели QR-кодов в Татарстане
Минздрав Татарстана: вакцины от коронавируса в республике достаточно
Сын вице-премьера РФ Марата Хуснуллина организует в Татарстане агрохолдинг
В Татарстане назвали предприятия, которые привили больше всего своих сотрудников
Это PROсто: что делать, если вам поцарапали машину на парковке
Соседи пытались намеренно заразить многодетную мать коронавирусом
В Госдуме признали, что государство проиграло информационную кампанию против COVID-19
В России сегодня вступили в силу новые правила подключения газа к участкам
Активисты в Казани подали в Верховный суд иск за отмену системы QR-кодов в Татарстане
Память короткая: в Татарстане ради ремонта закрасили граффити с умершим от COVID-19 врачом
Подросток открыл стрельбу из Сайги в поселковой школе
В России поднимут максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 31 282 рублей
И снова антирекорд: В России более 34 тысяч новых случаев коронавируса
Неизвестный мужчина пытался задушить 14-летнюю девочку у торгового центра
Народный бунт: женщины толпой отбили у наряда полиции нарушителя масочного режима
Мальчик насмерть отравился парами газа возле школы
Военного наказали за трансляцию в Тик-Ток из воинской части
18-летний парень пожаловался, что полицейские угрожали его изнасиловать, если не признается в краже
В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса - более 1000 человек
В Татарстане за сутки выявили 117 новых случаев коронавируса
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - сеансы музыкотерапии