Наверх

Новости Казани и РТ

Казанцы несут цветы к стихийному мемориалу в память о погибших в Пермском госуниверситете

Казанцы почтили память погибших в пермском вузе

Жители Казани выразили соболезнования погибшим и пострадавшим при стрельбе в Пермском госуниверситете. В Ленинском саду казанцы организовали стихийный мемориал, куда несут гвоздики и зажигают свечи. 

Напомним, сегодня, 20 сентября, произошла трагедия в Пермском государственном университете - первокурсник открыл стрельбу по студентам. Погибли 6 человек, ранены 5, пострадали 24 человека. Напавший скончался в больнице. 

Мемориал привлекает к себе внимание и не остается незамеченным: проходящие мимо люди задерживаются, рассматривают цветы и свечи. Кто-то неодобрительно качает головой и вздыхает, некоторые крестятся, а кто-то не понимает, что произошло и начинает "гуглить". 

- Про Пермь услышала сегодня по телевизору. Только включила, а там такое, - поделилась с нашим журналистом Галина Николаевна. - С начала не поверила, потому что долго не могла понять, что же произошло. Потом вспомнила про наш инцидент со стрельбой в Казани и даже плохо стало. Я не понимаю, чего им не живется? Сейчас время такое, все есть, живи - не хочу. 

На глаза Галины Николаевны наворачивались слезы. К беседе подключился другой прохожий - Валентин Иванович, который уверен, что таких случаев будет еще много. 

- У молодежи нет будущего, - заметил Валентин Иванович. - Поэтому и события такие происходят и будут еще происходить. Молодежи нужен ориентир, новые ценности, чтобы знать, ради чего жить. А сейчас у нас как? Сейчас у нас каждый за себя и никто при этом не знает, для чего живет.

И если представители старшего поколения высказывались охотно, то мимо проходящая молодежь не всегда понимала, о чем речь. 

- Я об этом еще ничего не знаю, - прокомментировал Дмитрий, попутно "гугля" информацию. - Вот мне интересно, откуда у этих "стрелков" деньги на оружие... И неужели им больше некуда было потратить эти средства.

- Видимо, вовремя не оказали психологическую помощь парню, - предложила спутница Дмитрия. - Вот так и захотел привлечь к себе внимание. Не знаю, даже сказать нечего, без комментариев. 

О причинах таких инцидентов в России начали высказываться психологи. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийстве двух и более лиц») УК РФ.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - психосинтез психолог