Наверх

Новости Казани и РТ

Что нужно знать о товарах для самогоноварения

Рассказываем подробнее

Сегодня на рынке существует множество аппаратов и товаров для самогоноварения, дизайн которых на первый взгляд радикально отличается. Однако, помимо мелких деталей, существует только четыре основных типа устройств:

Классическая дистиллятор

Известная конструкция, состоящая из дистиллированного пузыря и конденсатора (известного как "катушка").

Принцип работы таких приборов примитивен: раковина нагревается в испарительном кубе до температуры кипения спирта, спирт испаряется, пары попадают в холодильник, где конденсируются в виде самогона.

Преимущества: низкая стоимость, компактность, надежность, быстрая добыча сырого спирта (далее именуемого CC), способность сохранять вкус и аромат сырья.

Недостатки: низкая степень очистки, низкое содержание спирта в конечном продукте (максимум 80-85% после повторной дистилляции).

  • Подходящий производитель: Кубань.
  • Подходящие устройства: дистиллятор Кубанский, 12 л.

дистиллятор

Дистиллятор с сухопарником

Сухой "горшок" (паровой колпак, клетка) - это контейнер, который устанавливается между испарительным кубом и холодильником, реализуя так называемый обратный поток воздуха. Теоретически паровая камера увеличивает степень очистки дистиллята за счет конденсации вредных примесей с более низкой температурой кипения, чем у этилового спирта. На практике модуль справляется с этой задачей посредственно, но тем не менее имеет определенную добавленную стоимость. На практике не оправдано иметь более одного сухого резервуара.

Преимущества: дешевизна, компактность, легкая очистка дистиллята, некоторое укрепление продукта, защита от потери брызг (приправа в дистиллят), возможность ароматизации напитков (можно добавлять ароматические добавки в сухую кастрюлю: травы, цитрусовые и т. Д.).

Минусы: некоторая потеря выхода алкоголя, все еще плохая очистка дистиллята.

  • Подходящий Производитель: Host.
  • Подходящие устройства: дистиллятор Phoenix" Master", дистиллятор Phoenix "Economy".

дистиллятор сухопарником

Колонна бражения (дистиллятор с принудительным обратным охладителем)

Кукурузная колонна для производства высококачественного самогона. Промежуточная версия между дистилляционным блоком и дистилляционной колонной. Главной особенностью этого вида самогона по-прежнему является наличие так называемого обратного охладителя (обратного охладителя) в верхней части паропровода. Обратный охладитель охлаждает еще до того, как они попадают в холодильник, возникает так называемый рефлюкс, который возвращается в куб при одновременном контакте с горячими бульонами. В результате происходит сильное укрепление дистиллята, его четкая очистка от зловонных примесей, но в то же время ароматизаторы сырья сохраняются.

Преимущества: значительное улучшение дистиллята (до 93 %), хорошие органолептические свойства напитка (сочетание вкуса и аромата), возможность его использования в качестве обычного дистиллятора с выключенным рефлюкером.

Недостатки: невозможность получить весь объем качественного спирта (в среднем выход качественного продукта из общего количества CC на кукурузном столбе составляет 30-55%, тогда происходит потеря качества), увеличенные размеры.

  • Подходящие производители: Spirtmash, Luxstal, Phoenix.
  • Подходящие устройства: Spiritmash CM1, дистиллятор Роскошная сталь 7 м, 37 л, дистиллятор SPIRTMAN аргон, 25 л.

Дистилляционная колонна

Дистилляционная колонна для производства спирта. Оборудование для производства спирта, то есть рафинированного продукта максимальной прочности (до 96 %) с минимумом ароматических веществ исходного материала На практике это высокий вертикальный цилиндр, в котором находятся контактные теплопередающие устройства - пластины или насадки. Соответственно, различают тарелочные (пузырьковые) и упакованные дистилляционные колонны. Это единственное устройство, которое может гарантировать почти 100% - ное разделение SS на чистый спирт и примеси путем непрерывной дистилляции.

Преимущества: максимальная прочность продукта, высокая степень очистки.

Минусы: большие размеры, часто несовместимые с условиями квартиры, сложная эксплуатация и обслуживание, высокая цена.

  • Подходящие производители: Spirtmash.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ