Наверх

Новости Казани и РТ

У нее бывают заскоки: чиновника в РТ обвинили в избиении сотрудницы за ее отказ выйти на субботник

Эксклюзивное интервью с виновником истории

Кайбицкий чиновник Ильгиз Хаффазов обвинен в рукоприкладстве. Заявление в полицию Татарстана на главу Кайбицкого лесничества подавала его подчиненная. Женщина уверяет, что директор пытался ее душить за то, что она отказалась от участия в общем субботнике в минувшие выходные.
 

История быстро облетела социальные сети, и все бы, вроде ясно, но на деле в этой истории обнаружились подводные камни величиной с айсберг. Журналист ProKazan.ru связался с самим чиновником и выяснил, как обстоит все на самом деле. 

Скандальное видео

Видеоролик с матерящимся главой лесничества был выложен в сеть. На нем господин Хаффазов ругается с подчиненной, выключает ее компьютер, замечает, что его снимают на телефон, и на этом съемка обрывается.
 
Несмотря на то, что избиения на видео нет, пострадавшая инженер лесничества Елена Филатова (фамилия изменена - прим редакции) уверяет, что директор побил ее, пытался задушить, разбил о стену ее мобильник, на который она и снимала происходящее. И все из-за ее отказа идти убираться вместе со всеми на субботнике.
 
Также она отметила, что руководитель нередко распускает руки, в связи с чем она обратилась в полицию, сняла побои и отправила телефон на экспертизу.


Справка

Директор Кайбицкого лесничества, если верить данным на сайте Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, человек уважаемый. Он более полувека в лесохозяйственной деятельности, является заслуженным лесоводом РФ и РТ.
 
В начальники пришел с самых низов - и лесничим простым пришлось поработать, и инспектором.
Человеком Хаффазов является увлеченным, регулярно работает в команде с учеными, чтобы спасти лесофонд с применением всех достижений науки и техники. В Татарстане Хаффазов считается признанным экспертом в лесном хозяйстве.
 
Награды Хаффазова: почётное звание «Заслуженный лесовод ТАССР» (1975г.), звание «Лесничий I класса» (1980г.) почётное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации» (1994г.), Почётная грамота Республики Татарстан (2001г.), нагрудный знак «40 лет работы в государственной лесной охране» (2002), Благодарственное письмо Президента Республики Татарстан (2004г.), медаль «В память 1000-летия Казани» (2005г.)

"Мне ее жалко"

Нам удалось получить у Ильгиза Хаффазова эксклюзивное интервью по факту случившегося, и нельзя сказать, что оно не удивило.
 
- Что же случилось?

- А ничего не случилось особенного. У нее (Елены - прим. редакции) заскоки время от времени бывают. Раз в месяц-два она как с ума сходит, начинает заявления в полицию писать, ни разу проверки ничего не подтвердили. Вот и в этот раз - обычный ее "заскок"...

- У вас личные сложные отношения?

- Это не у меня с ней сложные отношения, у нее дома тяжелая обстановка. Понимаю, нервничает женщина, переживает, вот и приносит на работу все это. Трое детишек, муж, с которым постоянно скандалит. Она ко мне постоянно подходит и просит, чтобы дал ей квартиру, поскольку муж ее из дома выгоняет. Я говорю, ну как я дам? На основании чего? Чего в семью-то я полезу? Вот разведись, говорю, Елена, тогда и подумаем для отдельного жилья для тебя.

- Но в интернете есть видео... Что же случилось в тот день?

- У нас субботник был. Все убирались. Я иду по коридору, смотрю, дверь у инженеров открыта. Заглянул, а она там сидит, в пасьянсы на компьютере играет, карты раскладывает. Говорю, Елена, почему не на уборке? Она говорит, мол, не входит уборка территории в мои обязанности. Ну обидно по-человечески стало, ладно бы работала, а она в карты... Я и отключил ей провода от компьютера. Она все это на телефон снимала.

- Вы ее ударили?

- Нет, просто отвел, закрыл рукой камеру телефона. Телефон ее цел, она сегодня с ним на работе была, так что пусть не обманывает.

- А побои?

- Не было с моей стороны такого. Может, муж ее побил, откуда мне знать, там те еще семейные отношения, детей вот только жалко. Трое...

- На этом конфликт закончился?

- Нет, я пошел в свой кабинет после того, как ей компьютер выключил, она через 15 минут вломилась со включенным телефоном (а говорит, разбил...) и начала провоцировать, орать...

- Полиция предъявила вам обвинения?

- Вчера приходили в лесничество из полиции. С сотрудниками поговорили, объяснения собрали. Они и раньше так приходили по ее заявлениям, не привыкать уже. Ничего не предъявляли, вежливые, поговорили и ушли.

- Если у вас такие тяжелые отношения, почему бы не расстаться с таким работником? Тем более, что конфликт уже давно тянется...

- Мне ее жалко. Трое детей же. Да и не уволить ее так просто. Она знаете, какая? До Президента дойдет и настоит, чтобы ее восстановили. И все по новому начнется. Связываться не хочу. Пусть работает.

 
Точку в этой истории  поставит полиция. Проверка еще не завершена.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Ехали за дипломами: в Татарстане выпускники попали в страшное ДТП, трое - в тяжелом состоянии
Не нужно стесняться!: Девушкам официально разрешили купаться топлес в бассейне
В Татарстане в серьезной аварии с трактором пострадала целая семья
За свое дитя расправится с любым: Женщина избила обидчика сына – она толкала и пинала чужого ребенка
В Татарстане пенсионера задержала полиция за клумбу маков в его огороде
В Татарстане пьяный мужчина насмерть забил своего брата лопаткой для обуви
В Татарстане сильный ветер повалил несколько деревьев, одно свалилось на автомобиль
В Татарстане продолжают забастовки турецкие рабочие: они не хотят уезжать без денег
В Татарстане осудили троих полицейских, которые повесили двойное убийство на инвалида
В Татарстане квадроцикл с прицепом перевернулся, пожилую пассажирку придавило насмерть
Достаем теплые вещи: в Татарстан идет сильное похолодание
В Татарстане возбудили уголовное дело после смерти 13-летней девочки в Волге
В Татарстане въезд в столицу могут сделать платным
Надвигается: в Татарстане объявили штормовое предупреждение
Проституткам на ТВ не место: детский омбудсмен Татарстана Волынец требует закрыть шоу «Рабы любви»
Ордена Мужества посмертно: двое десантников из Татарстана погибли в ходе СВО на Украине
Максим Галкин получил яблоком в глаз из-за грубой шутки о России на концерте в Израиле
Украинская хватка: певица Наташа Королева решила «подзаработать» на смерти Юрия Шатунова
Опасная погода: синоптики предупредили жителей Татарстана об ухудшении погодной ситуации 26 июня
Не мог позвать на помощь, боролся до последнего: в Татарстане утонул 18-летний парень
В Татарстане названы сроки прихода очередной волны коронавируса COVID-19
Я вернусь: 19-летний житель Татарстана, ранее не служивший в армии, попросился в именной батальон
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - учить арабский онлайн

https://egeturbo.ru/eng/kursy-ege-angliiskii-yazyk-11-klass