Наверх

Новости Казани и РТ

Клиенты банка «Открытие» смогут использовать новый брелок для бесконтактной оплаты


Российский производитель бесконтактных платежных устройств, смарт-карт и RFID-оборудования ISBC, международная платежная система Мastercard и европейский разработчик услуг по токенизации (записи данных банковской карты в зашифрованном виде) Fidesmo запустили брелок из линейки платежных устройств ISBC Pay. С его помощью держатели карт Masterсard банка «Открытие» могут оплачивать товары и услуги в любых бесконтактных терминалах.

В России к новому проекту на первом этапе, кроме «Открытия» присоединились еще семь банков-партнеров.

Новое устройство можно приобрести на сайте https://isbc-pay.ru. В форме заказа достаточно указать адрес электронной почты, ввести данные карты Mastercard и адрес для доставки. Для безопасности после получения брелок необходимо активировать на сайте Fidesmo c помощью СМС-подтверждения на номер телефона, к которому привязан банковский счет пользователя.

ISBC Pay дополняет уже привычные для россиян способы оплаты — пластиковые карты, cмартфоны, браслеты и часы с технологией NFC. При этом у брелока отсутствует батарейка: поэтому он не разрядится и не подведет в нужный момент. С невозможностью оплаты из-за севших аккумуляторов регулярно сталкиваются до 15% пользователей NFC-устройств, по данным исследования ISBC.

Линейка ISBC Pay — автономные устройства c записанным токеном (данными карты в зашифрованном виде), что дает клиентам ряд преимуществ по сравнению с картой. Например, пластиковую или виртуальную банковскую карту можно записать на брелок и повесить его на связку ключей от дома, чтобы всегда иметь с собой. Можно выпустить несколько брелоков к одной карте. Кроме того, они безопаснее, так как на них отсутствуют персональные данные: ФИО, PAN или CVV. При необходимости брелок можно временно заблокировать, при этом статус основной карты не изменится, и ей можно продолжать совершать транзакции.

Безопасность устройств ISBC Pay подтверждена сертификацией международной платежной системы Mastercard. Все данные карт передаются на сайте ISBC Pay исключительно с использованием шифрования, соответствующего стандарту PCI-DSS.

Брелоки ISBC Pay выполнены в концепции "ART IN YOUR POCKET" ("ИСКУССТВО В КАРМАНЕ"), каждое устройство — фрагмент произведения искусства. На старте пользователям будут доступны более 50 дизайнов брелока из 6 коллекций, в том числе работы Густава Климта, Эдуара Мане, Винсента Ван Гога и других знаменитых художников.

Гаджет выполнен из пластика и покрыт специальным составом, защищающим краски от выгорания и механических повреждений. В основе продукта NFC-чип и защищенный софт компании Fidesmo.

«Мы рады максимально быстро предоставлять клиентам самые современные технологии и способы оплаты. Поэтому мы одними из первых в России расширили линейку платежных устройств, добавив в нее брелок из семейства ISBC Pay. Банк предлагает своим клиентам большое многообразие платежных сервисов, мы в том числе расширяем возможности по токенизации карт. Теперь наши клиенты – держатели карт Мastercard могут приобрести новый девайс и совершать покупки с его помощью, оставив карту дома», - отмечает Алексей Перов, заместитель лидера трайба «Ежедневный банкинг» банка «Открытие».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Жителям Татарстана можно будет оформить электронные паспорта уже в 2023 году
Лоукостер «Победа» запустит в июне прямое авиасообщение между Казанью и Кипром
Жители Татарстана стали проводить больше времени в смартфонах
Банк «Открытие»: сколько будет стоить доллар в июне
Городские власти назвали адреса 13 пунктов приема ртутных ламп в Казани
Начались съёмки второго сезона сериала ТНТ «Игра на выживание»
«Ройте яму»: за что дачники Казани рискуют получить штраф в этом сезоне
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам
Банк «Открытие»: чего ждать на рынке нефти в мае
Банк «Открытие»: Звезды российской гребли Александр Дьяченко и Ирина Андреева выступят на Кубке мира
Жители Татарстана стали чаще играть в игры на планшетах и смартфонах
Банк «Открытие»: рынки верят главе ФРС лишь наполовину
Аналитики рассказали, как казанцы планируют провести майские праздники
Как одновременно рефинансировать ипотеку и получить деньги наличными
Клиенты группы «Открытие» потратили почти 147 млн рублей на защиту от коронавируса
Телевидение или интернет? Стало известно, чем чаще пользуются россияне
Татарстан вошел в тройку самых общительных регионов Приволжья
Банк «Открытие»: большинство жителей ПФО хотят сочетать работу дома и в офисе и готовы к подработкам
Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов и Гарик Харламов откроют новый сезон шоу «Прожарка»
Эксперты в Татарстане в прямом эфире расскажут, как уберечь детей от попадания в криминал
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ