Наверх

Новости Казани и РТ

«Туристы не ожидают подставы»: мэра Казани попросили разобраться с аниматорами в костюмах зебр


Блогер Лейла Лерон призвала мэра Казани Ильсура Метшина разобраться с аниматорами в звериных костюмах, которые зазывают прохожих и фотографируются с ними за деньги. По словам девушки, аниматоры обманывают туристов, которые не знают, что после позирования их заставить платить за фото. К примеру, если была сделана серия фотографий, то гость города может лишиться и 1000 рублей, пишет Лерон.

"Так как туристы не ожидают такой подставы, от удивления отдают свои деньги.<...> Казань - такой красивый и современный город, при этом исторический, а гости уезжают от нас, потратив 1000 рублей на фото с какой-то Зеброй", - жалуется блогер в инстаграме. 

Автор просит градоначальника рассмотреть ограничить работу таких аниматоров на "туристических улицах города", так как подобные услуги должны оказывать опытные, вежливые, культурные специалисты, знающие русский и татарский. Туристам сразу должны сообщать цену за предлагаемые услуги. Также девушка советует аниматорам использовать образы героев местной культуры, таких как Камыр-батыр, Сююмбике, Шурале.

Читайте также: 

В центре Казани неизвестные выкрутил лампочки из новогоднего оформления. 

"Не рискуйте пассажирами!": Ильсур Метшин жестко отчитал чиновников за горящие автобусы. 

 

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы польского языка