Наверх

Новости Казани и РТ

Фото героя материала

«Никто ответственности не несет»: жители Казани жалуются на некачественную работу мебельной компании

Звонки девушки в компании игнорируют

Иногда в ProKazan.ru пишут жители с криком о помощи: "Помогите, пожалуйста, привлечь к ответственности и придать огласке!" В специально созданной для подобных случаев рубрике "Письмо в редакцию" мы разбираемся с этими историями и пытаемся содействовать разрешению проблемы.

Жительница Казани Анастасия Дюпина не может добиться гарантийного ремонта кухни
Жительница Казани Анастасия Дюпина не может добиться гарантийного ремонта кухни

На этот раз к нам обратилась жительница Казани Анастасия Дюпина. 4 ноября 2019 года она приобрела кухонный гарнитур в казанской компании "Глянец", директором которой является Ольга Бариева. Уже спустя полгода кухня начала буквально "сыпаться": отклеились фасады, появились трещины, да сама кухня была установлена с большими погрешностями, которые не устранили до сих пор. Вот только девушка столкнулась с "игнорированием" и "мошенничеством" - иначе она назвать это не может. 

Корреспондент ProKazan.ru пообщался с горожанкой и обратился в саму компанию с просьбой разъяснить возникшую ситуацию.

Кухня начала "сыпаться"

"Мебель отклеивается, фасад отпадает, и вообще все отошло далеко от духового шкафа. Они изначально сделали шкаф на 2 см меньше стандартного, поэтому мойка не влезла, им пришлось выпиливать в шкафу отверстие, что тоже ухудшает стойкость. В общем, во всем наврали", - негодует девушка.

Анастасия рассказала, что ее кухня начала сыпаться спустя полгода после некачественной установки
Анастасия рассказала, что ее кухня начала сыпаться спустя полгода после некачественной установки

На то, чтобы установить новый гарнитур, Анастасия уже потратила более 80 000 тысяч, но с учетом постоянных неполадок сумма только растет.

"Кухня стоила 77700 + 8% установка + за встраивание техники + 500 за каждую единицу, а это у нас дополнительные 2000 рублей, о которых никто также не предупредил. Кухни вообще стоят немалых денег, но, выходит, никто не несет никакой ответственности", - рассказывает Анастасия.

"Трубку брал мужчина, который каждый раз был не в курсе"

Как и любой потребитель, девушка пыталась сначала обращаться в компанию. Она хотела произвести ремонт по гарантии, однако столкнулась с "игнорированием".

"Несколько раз я пыталась дозвониться и добиться решения вопроса о гарантийном обслуживании, но всё безуспешно. Когда я наконец дозванивалась, брал трубку мужчина, который каждый раз был не в курсе. То есть он каждый раз спрашивал мои данные договора, обещал разобраться, ответить на письмо, но до сих пор вопрос не решен, а гарантия истекает (кухня была установлена 1-2 декабря, срок гарантии 12 мес по договору). После огромного количества звонков они дали ответ на почту, что в 10-дневный срок приедет специалист. Однако 10 дней истекли. Позвонила вчера снова, чтобы уточнить день и время, этот менеджер мужчина опять сказал, что он не в курсе проблемы. Сколько я кричала в трубку, бесполезно. Полное игнорирование или обещание "позвонить завтра". Я просто сама уже не в силах решить", - возмущается героиня.

Видя такое отношения, 14 октября Анастасия написала официальную претензию. В ответ, как и полагается, пришло подтверждение с обещанием выслать специалиста в течение 10 дней. Вот только к девушке снова никто не пришел.

Анастасии много раз обещали прислать специалиста и произвести ремонт, однако до сих пор никто не появился
Анастасии много раз обещали прислать специалиста и произвести ремонт, однако до сих пор никто не появился

"Обещали же в течение 10 дней, документ прислали с печатью. Но, видимо, снова будут говорить, что директор болеет, что коронавирус виноват, - говорит девушка. - В последний раз обещали прийти в воскресенье. Я ему (специалисту - прим. ред.) позвонила, спросила, когда придет. Он сказал, через полчаса. В итоге ждали весь день, никто не приехал".

"Обманутые клиенты не могут добиться компенсаций"

Как поясняет девушка, это уже не первый случай с данной компанией.

"За два года существования известно уже много случаев мошенничества, некоторые люди не получили свои заказы (наша кухня хотя бы установлена, но не в срок). Бариева берет деньги и больше не отвечает на звонки. Ее номер для связи, указанный в договоре, перестал быть доступным с момента установки кухни.
Сейчас на счету Бариевой более 300 тысяч долга по исполнительным производствам. В офисе при каждом звонке говорят, что она болеет. Я понимаю, что даже если они произведут гарантийное обслуживание, спустя время кухня так и продолжит разваливаться, только гарантии уже не будет, денег на новую тоже нет. На момент покупки отзывов о компании не было, зато была многообещающая страничка в инстаграме, действующая до сих пор. Бариева по-прежнему продолжает продавать некачественную мебель за большие деньги, а обманутые клиенты не могут добиться компенсаций", - рассказывает она.

В СМИ действительно уже появлялась информация о недовольных клиентах компании "Глянец". Кроме того, жаловались и на вторую компанию Ольги Бариевой - "4 комнаты". Именно с почты этой компании корреспондент получил ответ директора и с его логотипом отправлено ответное письмо Анастасии. По данным Федеральной службы судебных приставов на ноябрь 2020-го года задолженность компании составляет 317 тысяч рубелей. Также имели место и судебные споры по экономическим вопросам.

Казанцы оставляют много негативных отзывов об организации
Казанцы оставляют много негативных отзывов об организации

"По данному вопросу сложностей никаких нет": ответ компании

Корреспондент ProKazan.ru обратился в компанию с просьбой разъяснить ситуацию Анастасии.

"По данному вопросу сложностей никаких нет, более развёрнутый ответ отправим завтра, сегодня много отгрузок товара, все менеджеры заняты", - коротко пояснили в компании, однако более развернутый ответ все же прислали.

"С клиентом связывался руководитель отдела по работе с клиентами, также связался мастер для выезда, но клиент не смог, встречу перенесли. В течение 10 дней в ответе была информация не о ремонте, а о решении вопроса. Материалы и фурнитуру мы не производим, почему произошел гарантийный случай - это вопрос к заводам, AGT панелей и фурнитуры Boyard. Что касается фасадов, это может произойти из-за неправильной эксплуатации, например, чрезмерная влажность, близость духового шкафа в рабочем открытом состоянии. Данный момент является не гарантийным, но мы всегда идём на встречу и меняем в гарантийный срок. Дизайн и размер фасадов также учитывается по желаниям клиента и если на габаритную дверь клиент выбрал недорогую фурнитуру, иногда требуется регулировка. На данный момент ожидаем от клиента договорённости по дате, чтобы к ней выехать и произвести весь ремонт", - объяснили представители "Глянца".

Сама Анастасия, однако, утверждает обратное: "Можете хоть по Гугл картам проверять, я была дома. Они могут врать, что приезжали, а нас не было дома".

Несмотря на это, корреспонденту в компании обещали: сегодня выделят специалиста, который "все заменит, все починит так, что никогда нигде ничего уже не отвалится". И хотя в конце года у них заказов скопилось столько, что "на работе живут", ситуацию Анастасии Дюпиной поставят на контроль. Редакция ProKazan.ru также удостоверится в выполнении "Глянцем" своего обещания.

Если вы столкнулись с несправедливостью и хотите об этом рассказать, напишите нам на почту news@prokazan.ru.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казанец представлялся сотрудником Минэкономики и похитил более 1,7 млн рублей
Челнинец жестоко избил пенсионера из-за двух тысяч рублей
«Можно пешком»: в Роспотребнадзоре назвали безопасный транспорт для путешествий
Челнинка требует миллион рублей компенсации за сломанную транспортную карту
В Роспотребнадзоре Татарстана заявили о санитарных нарушениях в республиканских вузах
В Минздраве Татарстана рассказали, по какой причине делают тесты на коронавирус
Новые антирекорд: оперштаб Татарстана рассказал, сколько человек заболели коронавирусом за сутки
Учительница из Казани отдала мошенникам почти миллион рублей
Итоги дня в Татарстане: массовые проверки ГИБДД, испытания вакцины от ковида, закрытый травмпункт
Депутаты Госсовета Татарстана не одобрили запрет продажи алкоголя на первых этажах домах
«Вокруг очень мало безопасных мест»: как работает и чего хочет добиться ЛГБТ-центр в Казани
Минэкономики России: нужно сократить количество документов при устройстве на госслужбу
В Москве продлили ограничения из-за коронавируса
Водителей Казани вновь ждут массовые проверки ГИБДД
Двое жителей Татарстана убили знакомого и спрятали тело на берегу реки
Травмпункт больницы №18 в Казани больше не принимает пациентов
За два года в Татарстане появится 10 электронных хабов для доставки лекарств
Сразу два мальчика пострадали в ДТП в Казани
Родители учеников в Казани назвали недостатки школьного питания
Перед новым годом в Татарстане введут особый противопожарный режим
А вам слабо? В Казани очевидцы сняли, как толпа мужчин толкает трамвай
Власти Татарстана призвали жителей проводить новогодние корпоративы на свежем воздухе
Показать больше...

комментарии

Горожанин
3
16 ноября 2020
15:57
Мы у фирмы Успех покупали мебель в мегге. Тоже все развалилась за полгода. Сказали, что вы хотели? Купили дешёвую мебель - получайте
Горожанин
1
16 ноября 2020
16:17
Этот Глянец успел отличиться. Ольга Сергеевна участвовала в нескольких судах (пока в основном от ПФР) и проиграла, странно, что люди продолжают доверять им. В еще одной её фирме (ООО "4 комнаты") тоже есть судебные дела, которые тоже проиграны. Пора прекращать доверять этим людям, раз водят людей за нос...
Горожанка
1
16 ноября 2020
16:29
Так налоговая им (4 комнаты) еще 2 года назад расчетный счет в Альфабанке заморозила, и все операции соответственно, как они могли бы закупаться сырьем???? Глянец как раз создали после этого...
В ответ на комментарий пользователя
Этот Глянец успел отличиться. Ольга Сергеевна участвовала в нескольких судах (пока в основном от ПФР) и проиграла, странно, что люди продолжают доверять им. В еще одной её фирме (ООО "4 комнаты") тоже есть судебные дела, которые тоже проиграны. Пора прекращать доверять этим людям, раз водят людей за нос...
Горожанин
0
16 ноября 2020
17:01
"чтобы установить новый гарнитур, Анастасия уже потратила более 80 000 тысяч"

80 лямов для нее не деньги )))
Горожанин
3
16 ноября 2020
17:03
Нормальный материал + прямые руки + электролобзик + шуруповерт = вечная мебель 8-*
Горожанин
3
16 ноября 2020
18:14
Нормальный материал из опилок, это немецкий ЛДСП. По курсу евро стоить наверное будет. А так на вид фасады не далеко от самых дешевых икеевских ушли. Может проще купить самое дешевое и просто выбрасывать отработавшие детали?
В ответ на комментарий пользователя
Нормальный материал + прямые руки + электролобзик + шуруповерт = вечная мебель 8-*
Горожанин
7
16 ноября 2020
18:18
""Купили дешёвую мебель - получайте""
- Ти шо умом тронулся? На эти деньги (80.000) можно дом в Майями купить и сидя в кресле под портретом Джо Байдена - грозить кулаком в сторону рашки!
В ответ на комментарий пользователя
Мы у фирмы Успех покупали мебель в мегге. Тоже все развалилась за полгода. Сказали, что вы хотели? Купили дешёвую мебель - получайте
Горожанин
9
16 ноября 2020
19:43
Кто-то с 14го года как по минному полю ходит, хотя и до этого нужно было во всем самому разбираться, а кто-то прет как танк, под фанфары, с шариками, флагами и криками мы едины. Сами разберутся. Чего припариваться?
Бабушкин Стив Альбертович
3
17 ноября 2020
01:55
Везде такая фигня, складывается впечатление, что работают недобросовестные люди, умеющие красиво заливать в уши. Итоговая стоимость моей кухни вышла на 75к. То тут то там косяки, звонки не помогают, полный игнор. "Мебелькомплект" и "ооо стиль" что находятся на арбузова в большом ТЦ не рекомендую
Гы гы гы
4
17 ноября 2020
11:33
" Может проще купить самое дешевое и просто выбрасывать отработавшие детали?"

- Верно! Не выбрасывать - швырять! Из окна поезда - по маскалям!
В ответ на комментарий пользователя
Нормальный материал из опилок, это немецкий ЛДСП. По курсу евро стоить наверное будет. А так на вид фасады не далеко от самых дешевых икеевских ушли. Может проще купить самое дешевое и просто выбрасывать отработавшие детали?
Горожанин
4
17 ноября 2020
11:35
""Кто-то с 14го года как по минному полю ходит, хотя и до этого нужно было во всем самому разбираться""

- Енто шо намек? На Карабах? На какой район именно?
В ответ на комментарий пользователя
Кто-то с 14го года как по минному полю ходит, хотя и до этого нужно было во всем самому разбираться, а кто-то прет как танк, под фанфары, с шариками, флагами и криками мы едины. Сами разберутся. Чего припариваться?
Ти записался на хектар? Дальневосточный?
4
17 ноября 2020
11:38
Нормальный материал + прямые руки + электролобзик + шуруповерт = вечная мебель + пожизненная Колыма. (А хектар путинский ешо нихто не отменял!)
В ответ на комментарий пользователя
Нормальный материал + прямые руки + электролобзик + шуруповерт = вечная мебель 8-*
Горожанин
0
17 ноября 2020
14:25
Закусывай, придурок. Стекломой у тебя паленый походу.
В ответ на комментарий пользователя
Нормальный материал + прямые руки + электролобзик + шуруповерт = вечная мебель + пожизненная Колыма. (А хектар путинский ешо нихто не отменял!)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться