Наверх

Новости Казани и РТ

«Шальная императрица»: что говорит о Татарстане назначение Ирины Волынец новым детским омбудсменом


Пожалуй, главной темой прошедшей недели в Татарстане оказалось назначение Ирины Волынец уполномоченной по правам ребенка. Ее прошлое заставило спорить всех о том, может ли такой человек быть детским омбудсменом. Журналист ProKazan Рамиль Акберов покопался в биографии новой "Мэри Поппинс" татарстанских детей и порассуждал, что такое назначение говорит о всех нас.   

Ну что, триумфально победившие на выборах единоросы и прочие одиннадцать думских друзей Путина и Минниханова начинают делить портфели и должности. Казалось бы, ничего интересного: один назначенец скучнее другого. Все давно уже сказал таксист из фильма "Брат": «Выбираешь худого, через полгода толстый, лицо в телевизор не лезет, жить тебя учит». Справедливости ради, в Татарстане такие не все. Хотя бы в части спорта: зожник Нагуманов скоро превратит Альметьевск в столицу российского триатлона. Другой вопрос - зачем. Но мы не об этом

Как всегда, скуку развеяла прекрасная дама - Ирина Волынец, которая заняла пост уполномоченного по правам ребёнка в Татарстане. На посту она меньше недели, но уже стала уникальным цветком на фоне республиканского чиновничества. Госпожа Волынец стала местной Собчак: в том смысле, что «кандидат против всех». Прошлое женщины, кажется, обидело каждого. Новоиспечённый омбудсмен в бурной (проклятый т9 выдаёт слово «дурной», я это решительно осуждаю)) молодости, как говорят, успела поучаствовать в сомнительных телевизионных шоу и попозировать там топлес. Впрочем, сама героиня этого не подтверждает, мы приложим фото, судите сами. Также дама высказывалась насчёт изучения татарского: насильно мил не будешь, язык учить не надо, говорила она.

Источник: скриншот из видео
Источник: скриншот из видео
Знакомьтесь, дети: новая уполномоченная по правам ребенка Ирина Волынец в своей веселой молодости

Сначала претензии к Ирине мне показались не такими существенными. Ну да, творила женщина глупости в молодости, так кто из нас без греха. А про изучение татарского - мнение, как дырка в эчпочмаке, есть у каждого.

Но все прелести этой мадам открываются при дальнейшем изучении биографии. Оказалось, что после работы журналистом на одном из местных телеканалов наша героиня немного позанимались бизнесом и подалась в политику. Вот тут ее широкой душе нашлось, где развернуться; она создала ПДПР (это не ругательство, а "Партия духовного преображения России"). Потом Волынец вступила в движение Николая Старикова - сторонника теории мирового заговора англосаксов и прочих масонов. 

Где-то в это время Ирина Владимировна и оседлала тему семьи и детей. Сорвала джекпот, не иначе: карьера пошла теперь в гору. Создала "Национальный родительский комитет", и как говорится, хорошенько разгулялась: инициатива об уголовке за пропаганду гомосексуальности, предложение перенести День России на голосование по поправкам в Конституцию. Ну и что же делать с такой красавицей, подумали наши депутаты. И назначили ее омбудсменом по правам детей. Кстати, все могло быть ещё хуже: Волынец в 2018 хотела выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, но за несколько часов до конца срока приемов документов передумала участвовать в выборах и великодушно решила уступить будущую победу Владимиру Владимировичу. В том же году будущего детского омбудсмена некая актриса обвинила в избиении.

В общем, не биография, а просто песня. Мне вспоминается «Шальная императрица» Аллегровой, а вам?

Кстати, в своей группе "В Контакте" мы провели опрос об отношении местных жителей к назначению Волынец. Большинство опрошенных считают, что человек с такой биографией не может быть детским омбудсменом. Правда, многие согласны с ее позицией по изучению татарского языка, а самым больше всего лайков собрал комментарий, автор которого не видит в прошлом Ирины Владимировны ничего страшного.

 

 

Это могла быть очень красивая история превращения девицы с веселым прошлым в счастливую многодетную мать. Этакая Мария Египетская из Татарстана: та в молодости была блудницей, но прониклась религией и стала христианской святой. Только в России 21 века, где духовные скрепы православия и ислама начинают и побеждают, в такие чудеса, как ни странно, не особо верится. А так хотелось бы, конечно.

Вот в торжество лицемерия верится лучше. Лихие и относительно свободные 90-ые прошли: времена нынче другие, да и голой грудью никого не удивишь, интернет есть почти у каждого. А кушать хочется. Тут и появилась возможность оседлать повестку семейных скреп. Что Волынец успешно и сделала. Свято место пусто не бывает. Теперь она займется вашими детьми. Остается надеяться, что новый омбудсмен на волынке (немного калумбура) сыграет не только про такие отвлеченные понятия, как духовность и «гей-пропаганда», но и про что-то более приближенное к реальности. Те же поборы в школах или детские пособия, к примеру.

Мир начал немножечко сходить с ума: на некоторых должностях появляются люди с очень неожиданным прошлым. Сразу на память приходит Зеленский: сериал «Слуга народа» проложил ему дорогу на пост Президента. На Украине не бывал, но судя по комментариям местных жителей, пока особых перемен к лучшему в незалежной пока нет. Вот еще один пример: недавно в Костромской области выборы главы сельского поселения выиграла уборщица. Вы возразите: классно же, демократия работает. Все не так просто. Выставить свою кандидатуру ее надоумил уже бывший глава сельского поселения. А что, видимость конкуренции нужна, а уборщицу на выборах я как-нибудь уж выиграю, подумал чиновник. И ошибся: народ посчитал, что как минимум уборка местной администрации не помешает и выбрал женщину. Правда, сама победительница такой победе, похоже, не особо рада: говорят, что из страха сбежала из деревни. Занял ли бывший глава место уборщицы, не сообщается.

Источник: соцсети
Источник: соцсети
Победе уборщицы Марины Удгорской на выборах, кажется, рады все, кроме нее самой

Наверно, если должность «защитника детей» в государстве занимает человек, о некоторых поступках которого этим самым детям не особо хочется рассказывать, а выборы выигрываются «по приколу» - проблема даже не в этих людях, а в самом государстве. Вы спросите, а в чем логика назначения на пост уполномоченного по правам ребенка человека с такими взглядами и прошлым? А ответ простой: наше государство в последнее время не отличается последовательностью, с чего бы ему на этот раз нарушать эту традицию. Не надо искать логику и справедливость в публичном доме нашей действительности.

Ирина Волынец - это история о нынешней России. В моде была показушная свобода - они плясали топлес на всяких сомнительных шоу. Пришел консерватизм - теперь эти же люди восславляют правителя и борются против людей, занимающихся сексом по-другому. Сменит государство пластинку и прикажет всем стать толерантными - угадайте, кто первым бросится на защиту ЛГБТ и парадов под радужными флагами?

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

14-летняя школьница в Новосибирске родила ребенка и положила его в морозилку
«Кормить крохоборов я не собираюсь»: Агина Алтынбаева о поборах в челнинской школе
Коронавирус в Татарстане: оперштаб опубликовал свежую статистику по заболевшим в регионе
«Кормить крохоборов я не собираюсь»: Агина Алтынбаева о поборах в челнинской школе
В Роспотребнадзоре по Татарстану рассказали, продлят ли школьные каникулы из-за коронавируса
Мать двоих детей в Татарстане отправили под арест за долги по алиментам
В Казани задержали подростка, который вместе с родителями вышел на пикет в защиту обманутых пайщиков
Биатлониста Устюгова обвинили в нарушении антидопинговых правил безосновательно
Родителей школы Московского района Казани заставляют отказываться от горячего питания
«Диагноз-который-нельзя-называть»: почему в Татарстане заболевших ковидом меньше, чем в регионах ПФО
44 аттракциона в Татарстане работали с нарушениями
Обманутые пайщики из Нижнекамска устроили митинг на площади Свободы в Казани
Полиция Казани все-таки возбудила уголовное дело по факту нападения собаки на девочку
Прокуратура Татарстана вернула материалы дела по факту нападения собаки на девочку в отдел полиции
Левый коронный, правый похоронный: в Казани водитель вырубил оппонента с одного удара
В Казани водитель сбил школьника и скрылся
В казанской полиции рассказали, почему не стали наказывать хозяйку собаки, напавшей на ребенка
«Люди в Казани еще тупее, чем в Уфе»: блогер, купившая антикварную лестницу, жалуется на горожан
На маленькую девочку в Казани напала собака
«Тебе и твоим родственникам будет »*****": в Казани организатор судится с Бузовой после ее концерта
Путин рассказал, нужно ли вводить жесткие меры из-за распространения коронавируса
«Не заражайте меня, закройте рот!»: в троллейбусе Казани девушка отказалась надеть маску
Показать больше...

комментарии

Горожанин
1
30 сентября 2020
11:53
А учителей из школ увольняют за фото в купальниках (!)
Горожанин
3
30 сентября 2020
12:25
Мда, ну и биография
горожанка
20
30 сентября 2020
12:49
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
2
30 сентября 2020
12:55
Наконец то кровать досталась по назначению, теперь хоть каждый месяц меняй
Горожанин
2
30 сентября 2020
12:56
А какие должностные обязанности обмудсмента? Новые законы навязывать всем или только с такими же яжмамками тусить, из СУчка и дома трудных подростков, постоянно мелькающих в ваших новостных шедеврах? Если последнее, то они друг друга стоят, поговорят на общем языке Power in the money, money in the power )))
Горожанин
2
30 сентября 2020
13:01
С этой вашей любимой Агиной Алтынбаевой их надо свести на ринге, в краткосрочной перспективе. Должно получится отличное шоу.
Горожанин
2
30 сентября 2020
13:21
Надо было эту Алтынбаеву поставить тогда ,она .ж татарский язык знает и эскортом и стриптизом не грешила.
Горожанин
1
30 сентября 2020
15:25
Гомосексуализм и педофилия абсолютно разные вещи, они никак не взаимосвязаны. Меня не интпресуют ее ошибки молодости. Ее бтография в целом и общем вызывает неприятие, вступление в ряды националистов, что естественно отражается на ее образе мышления. И про татарский язык сторонний человек не может так просто высказываться. А про турецкий татарский слышали? Что он очень хорошо так вытесняет татарский, маленькими такими шагами...
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
8
30 сентября 2020
16:47
"""а кто без греха в прошлом и в настоящим?"""

- Я без греха!! Сомневаешься, урод? На пе нь дю ли напрашиваешься алкалоид?
В ответ на комментарий пользователя
а кто без греха в прошлом и в настоящим? кто может судить ее? все руководители что ли кристально чистые и честные, как они свои богатства получили и приумножили? пусть поработает человек на этом месте, там видно будет, а ее предшественница что уж очень хорошего для детей сделала?
Виктор
5
30 сентября 2020
17:41
Вообще по боку, где она там участвовала, вон Собчак с Тимати слили свой акт в интернет, а не так давно она вовсе в президенты метила)
Александр
2
30 сентября 2020
20:06
Она же не петь собирается как Тимати ,а правами и защитой детей,лучше б запела ,заплясала ,ее профессия журфак вот пусть и продолжает петь,плясать и ходить по всевозможным шоу,она так это любит,а к детям нельзя.
В ответ на комментарий пользователя
Вообще по боку, где она там участвовала, вон Собчак с Тимати слили свой акт в интернет, а не так давно она вовсе в президенты метила)
Горожанин
2
30 сентября 2020
20:25
На фоне шальной зрелой бабы ,уборщица выглядит намного достойней для кандидатуры детского омбудсмена.Но блат и деньги решают все.
Горожанин
3
30 сентября 2020
21:29
Хорошая мадама. Сразу собой изобличает всех этих маразматиков пропагандистов, сами они сектанты и рептилоиды.
Горожанин
0
30 сентября 2020
21:41
Что касается духовных скрепок, то это иллюзия обмана, картонная дурилка СМИшная, отсилы этим страдает не более 5% населения. Да у вас бабы на мате разговаривают, причем вот больше на рекламу эту вашу эпиляции похожи, чем на уборщицу. В абстракциях живете.
Я в смысле тут вам типа криком типа души не пытаюсь что-то изменить, просто понимание нужно, с чем ты сейчас будешь иметь, так сказать дело.
Горожанин
0
30 сентября 2020
22:23
У настоящих патриотов всегда так, дома дети плачут, а они сношаются на стороне. Верные родине товарищи )))
Горожанин
0
30 сентября 2020
22:28
С чего начинается родина? С жoпы Аги в октябре.
Владимир
0
01 октября 2020
18:01
Политика,- это как проститутка на панели, видимо кто то заинтересован сверху о назначении, а наши депутаты сами такие как она.
Мурзик
1
01 октября 2020
18:05
Из статьи ясно что в 90-х она была более вменяема.
Фаузия Праздникова
4
01 октября 2020
20:51
Отец - военный, мать - татарка. Ой, нет. Мать - учительница, отец - русский. Из русского военного и татарской учительницы получилось то, что мы наблюдаем. Представляю себе, что пережила эта "полукровка" в девяностых: татары считают русской, русские - татаркой.
Горожанин
3
01 октября 2020
23:08
Без грешный ты в пометки ей не годишся
В ответ на комментарий пользователя
"""а кто без греха в прошлом и в настоящим?"""

- Я без греха!! Сомневаешься, урод? На пе нь дю ли напрашиваешься алкалоид?
Горожанин
0
02 октября 2020
23:45
Как же трудно бедняжке было в 90, что пошла голышом на гнусную программку и модельным экспортом заниматься,куда мама учитель ,а папа военный смотрели?
В ответ на комментарий пользователя
Отец - военный, мать - татарка. Ой, нет. Мать - учительница, отец - русский. Из русского военного и татарской учительницы получилось то, что мы наблюдаем. Представляю себе, что пережила эта "полукровка" в девяностых: татары считают русской, русские - татаркой.
Горожанин
0
03 октября 2020
13:24
Ты ей в подмётки точно гордишься .
В ответ на комментарий пользователя
Без грешный ты в пометки ей не годишся

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться