Наверх

Новости Казани и РТ

Фото Штаб Навального

Спонсоры, слив информации и зарплаты: откровенное интервью со Штабом Навального в Казани

Самый популярный стереотип о Штабе - «прозападничество»

О казанском Штабе Навального ходит множество слухов. Продажная контора, куда сливают информацию, оплачивается все это западными политиками, поддерживается ботами - как показал опрос, таков набор самых популярных штампов.

 

Редакция ProKazan.ru решила пообщаться с координатором Штаба Навального в Татарстане Олегом Емельяновым и узнать, как они реагируют на подобные слова и что на самом деле за ними скрывается.

Координатор деятельности Штаба Навального в Казани Олег Емельянов

Вы в своих расследованиях приводите очень много информации. Некоторым людям эта информация кажется чуть ли не конфиденциальной, якобы ее невозможно получить законным путем. Поэтому складывается предположение, что вы работаете на одну из башен Кремля - то ли Казанского, то ли Московского.

Да, я читал подобное. Когда мы выпустили ролик про Метшина, была статья, будто нам информация чуть ли не через самого Сафарова поступает. Но мы все ищем сами. Это открытая информация, которую, может быть, не супер легко найти, но ее можно найти. Выписки делаются на Росреестре. Другая информация, например, где учится ребенок, может найтись, если написать фамилию на латинице. У Сафарова так и было: дочь училась в архитектурной школе. В Гугле все это высвечивается. Поэтому и все, что мы нашли, есть в интернете, в социальных сетях. Никто нам не сливал. Ни Сафаров, ни Метшин.

А кто вас поддерживает? Имею в виду материально.

У нас есть люди, которые нам на карту просто скидывают деньги, поддерживая наш штаб. Но при этом я не знаю, кто это делает. Открыто какой-нибудь бизнесмен нас не поддерживает. Мне об этом не известно. Даже если такие есть, мы просто благодарны.

Возможно такое, что какой-то чиновник, недовольный властью, тайком скидывает вам на карту и таким образом поддерживает?

Вполне возможно. Может даже какую-то информацию пишет. Иногда ведь нам просто люди присылают анонимно: "Смотрите, какой классный дом. Знаете, чей?"

Несмотря на это, у многих людей сложилось четкое мнение, что вы прозападные и вас Госдеп спонсирует. На какие средства на самом деле живет Штаб?

Сейчас, буквально с августа, у нас открылся свой счет. Теперь деньги идут конкретно на казанский штаб, потому что до этого был только общефедеральный. Вообще нас здесь постоянно работает только трое. Есть расходы офисные, но это небольшие суммы - 8-9 тысяч. Плюс зарплата - от 30 до 50 тысяч  - варьируется в зависимости от функционала. В месяц уходит в районе 150 тысяч, не более. Деньги распределяются из общефедерального штаба, в том числе и наши зарплаты.

Штаб Навального в Казани за рабочим местом
Штаб Навального в Казани за рабочим местом

С деньгами стало понятно, но стереотипов еще много. Так, например, можно заметить, что на своих митингах, выступлениях вы действительно не призываете к насилию, радикализму. Но при этом складывается ощущение, что вы не знаете, что на них делать. Люди тоже выходят и не знают, что делать. Для чего тогда акции от Штаба Навального?

Смысл в том, чтобы высказаться. Это не Москва. У нас нет таких огромных шествий, у нас нет крупных стычек с ОМОНовцами. Один раз только, вышли на масштабное шествие в 2018 году, когда из парка Тинчурина двинулась толпа в центр города. Пригнали ОМОН, задержали около 30-ти человек. Меня пока не задерживали, но с нашей деятельностью надеяться на такое продолжение и не приходится.

А после отравления Алексея Навального? Многих людей удивило, почему после этого штабы и его ближайшие соратники не вывели людей на большие уличные акции? Ведь все догадывались и даже знали, что это было именно умышленное отравление.

Я думаю многие штабы просто были заняты выборами, также - "Умное голосование", обучение наблюдателей. Тем более из-за ситуации с коронавирусом согласования вряд ли можно было бы добиться. Мы лично организовали одиночные пикеты, и в итоге задержали пятерых человек. Из-за одиночных пикетов! Это, конечно, очень странно. Нас было человек 15, а полицейских - человек 30. И когда пятый участник развернул свой плакат, спецотряд начал грузить в газельку.

Пикет Штаба Навального в Казани после отравления лидера
Пикет Штаба Навального в Казани после отравления лидера

Вас также постоянно обвиняют в провокациях. Так, недавно политолог, член общественной палаты Александр Милькевич заявил, что вы якобы скупали ботов, создавали через них фейковые страницы. Там оставляли под ними нарочито однотипные комментарии. Под одними - в поддержку Минниханова, под другими - скидывали видео, где якобы Минниханов говорит, что убьет не проголосовавших на выборах. Я процитирую: "Филиал штаба Навального в Татарстане открыто призывает местных жителей голосовать против действующего президента республики. Нахожусь сейчас в Казани и вижу своими глазами их "работу"... В комментариях ботов повторялись знакомые тезисы и размещались ссылки на информационные ресурсы сторонников Навального", - написал он в своем телеграмм-канале. Можете это прокомментировать?

Милькевич много говорит и в основном это х**** (нецензурная речь - прим. ред.). Он постоянно нас обвиняет, что мы фейки постим, но это неправда. Мы не скупаем ботов. Честно говоря, я даже не знаю, как это делается и, зачем этим заниматься, я тоже не понимаю.

Вы сами сталкиваетесь с атаками ботов, DDoS-атаками (способ заблокировать работу сайта путем подачи большого количества запросов, превышающих пропускную способность сети - прим.ред.)?

Боты к нам иногда приходят в чат, вчетвером, и завязывают какой-нибудь спор про отмывание денег, обсуждают цитаты Навального или что-то такое. Но это все быстро вычисляется и они слишком палевно себя ведут. Мы просто удаляем их из группы. Их даже в определенных промежуток времени можно вычислить. Мы понимаем, что определенные люди этим занимаются, чтобы посеять сомнение в нашей
деятельности. 

"Вор, но наш": как относится Штаб Навального в Казани к деятельности Минниханова, зачем нужно было это расследование о его собственности и часах, выпущенное накануне голосования, и каковы, собственно, итоги этих выборов для штаба? Все это читайте в следующем материале ProKazan.ru.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Руководитель Роспотребнадзора России рассказала, когда отпадет необходимость носить маски
«Негласный указ – избавиться от меня»: учитель из Челнов Раушан Валиуллин о незаконном увольнении
В Татарстане подтвердили все новые смерти от коронавируса
В Челнах выбрали нового начальника управления финансов исполкома
Родителей школы Московского района Казани заставляют отказываться от горячего питания
В Минздраве Татарстана рассказали, кто тяжелее переносит коронавирус
«Диагноз-который-нельзя-называть»: почему в Татарстане заболевших ковидом меньше, чем в регионах ПФО
Роспотребнадзор Татарстана рассматривает вопрос о введении ограничении режима работы кафе и баров
Под впечатлением от боя Хабиба: в Казани вновь сняли драку водителя, пассажира и кондуктора автобуса
44 аттракциона в Татарстане работали с нарушениями
Обманутые пайщики из Нижнекамска устроили митинг на площади Свободы в Казани
Полиция Казани все-таки возбудила уголовное дело по факту нападения собаки на девочку
Коронавирус в Татарстане: оперштаб региона опубликовал свежую статистику
Спасатели в Казани достали из подвала мужчину, который выпал из окна 5 этажа
Роспотребнадзор России ввел всеобщий масочный режим
Руководителя подразделения РЖД в Татарстане задержали за мошенничество с «мертвыми душами»
В Казани между Кировской и Кремлевской дамбами появится новый парк
Итоги дня в Татарстане: мошенничество в автосалоне, тяжелая болезнь артиста, советы Роспотребнадзора
Певец из Татарстана заразился коронавирусом
После убийства депутата Петрова была найдена пуля
Обстановка достаточно тяжелая: в Кремле оценили эпидемиологическую ситуацию в регионах
Прокуратура Татарстана рассказала о новом виде мошенничества в Казани
Показать больше...

комментарии

Горожанин
2
23 сентября 2020
17:35
"Поддерживаемые ботами" ..Блин , а и в самом деле осень дождливая наступает , надо резиновые боты купить.
Горожанин
4
23 сентября 2020
17:43
"Вас также постоянно обвиняют в провокациях. Так, недавно политолог, член общественной палаты Александр Милькевич"

- А граждане в курсе что Милькевич 100% еврей и сам 100% вор?
Горожанин
1
23 сентября 2020
18:38
Прозападничество все упирается в игру за монополию на рынке углеводородов, и еще дворцы, самолеты, автомобили, часы они продают, а контрольные пакеты не хотят, нехорошие люди. И больше всего этим увлекаются те, кому золотыми парашютами вообще не пахнет.
Горожанин
2
23 сентября 2020
18:45
А что они делать собираются, какие планы, когда ждать наступления светлого будущего?
Горожанин
5
23 сентября 2020
18:53
Зачем тебе это, ты же привык жить в сером настоящем
В ответ на комментарий пользователя
А что они делать собираются, какие планы, когда ждать наступления светлого будущего?
Горожанин
0
23 сентября 2020
19:21
Медведев то давно оказывается сказал, что возврата к 2007 году не будет, не надо этого ждать, следует забыть, как страшный сон. С этими понятно все. Кроме него еще спикеры были, довольно отчетливо объяснили к чему они стремятся, теперь правда открещиваются от своих слов.
Горожанин
10
23 сентября 2020
19:39
Это еще ни чего, вон про Резуна-Суворова еще и не то писали проплаченные из кассы ФСБ представители второй древнейшей профессии!

Но вот опровергнуть ничего из того что он написал - так и не смогли. Вот и с Навальным - то же самое.

Кстати, вчера был юбилей самого первого Парада Победы который состоялся 22 сентября 1939 года в Бресте. С чем Вас всех и поздравляю
Горожанин
0
23 сентября 2020
19:46
"Но вот опровергнуть ничего из того что он написал - так и не смогли. Вот и с Навальным - то же самое."

- А вот с этим согласен. Ладно, исправляешься. Поставлю четверку. С небольшим минусом. Можно даже на + переправить.
В ответ на комментарий пользователя
Это еще ни чего, вон про Резуна-Суворова еще и не то писали проплаченные из кассы ФСБ представители второй древнейшей профессии!

Но вот опровергнуть ничего из того что он написал - так и не смогли. Вот и с Навальным - то же самое.

Кстати, вчера был юбилей самого первого Парада Победы который состоялся 22 сентября 1939 года в Бресте. С чем Вас всех и поздравляю
Горожанин
5
23 сентября 2020
20:50
Парад Победы 22 сентября 1949 года в честь победы над Польшей действительно был - его принимали генерал Гудериан и комбриг Кривошеин.

Кстати, когда наконец перед входом в Казанское танковое училище наконец-то поставят памятник этому величайшему танковому командиру всех времен и народов?
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
0
23 сентября 2020
21:05
Проказану тоже на донаты перейти? Нанять на них мощных юристов, экономистов, психологов? Которые решат ваши проблемы, а не тупо расковыряют их и так и оставят, до следующих выборов?
Обыватель
37
23 сентября 2020
21:28
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Ильнур
38
23 сентября 2020
22:02
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
5
23 сентября 2020
22:18
а вы в курсе ,что евреи и воры всегда друг друга критикуют?
В ответ на комментарий пользователя
"Вас также постоянно обвиняют в провокациях. Так, недавно политолог, член общественной палаты Александр Милькевич"

- А граждане в курсе что Милькевич 100% еврей и сам 100% вор?
Горожанин
1
23 сентября 2020
22:22
От самого Навального смысл есть. Не думаю, что один человек может быть такой знающий. У меня возникает впечатление, что за ним стоят люди, чьи полезные статьи ранее можно было видеть в обычных СМИ, без росписи Навального. Конечно, все это политизированно, но зерно правды.
Что делает местный штаб, непонятно.
В ответ на комментарий пользователя
Весь штаб навала кучка пи.... Которые явно вносят тупо фейки. Реальных дел нет и хвалиться нечем. Даже его фейковое отравление смех вызывает. Человек после поражения газом массового уничтожения не пострадал и вме вокруг тоже. Прям таки киборг....
Горожанин
1
23 сентября 2020
22:26
Когда крендель верещит в СМИ, что 500 ру[***] на холодильнике нужно приманивать еду, это не есть гуд, это или в психушку надо, или посадить за сектантство.
В ответ на комментарий пользователя
Весь штаб навала кучка пи.... Которые явно вносят тупо фейки. Реальных дел нет и хвалиться нечем. Даже его фейковое отравление смех вызывает. Человек после поражения газом массового уничтожения не пострадал и вме вокруг тоже. Прям таки киборг....
Горожанин
0
23 сентября 2020
22:35
И такого дебила отправили разруливать ситуацию в смутном Хабаровске. Да это полный панк, край дебелизма.
В ответ на комментарий пользователя
Когда крендель верещит в СМИ, что 500 ру[***] на холодильнике нужно приманивать еду, это не есть гуд, это или в психушку надо, или посадить за сектантство.
Горожанин
0
23 сентября 2020
22:46
А почему жену футболиста не отправили? Она там губками шмяк-шмяк, море и успокоилося.
Горожанин
1
23 сентября 2020
23:44
Главное читали бы ету ересь.
Горожанин
3
24 сентября 2020
00:38
Да ты самый тусклый персонаж в этой истории, а претендуешь на оскара. Почему всегда ставишь мне дизлайки, когда я говорю, что момо должен выйти из этой двери? Ты зомби?
В ответ на комментарий пользователя
Я ничего не понял,ю из того, что тут написано, но повторюсь, что Ональнята мне духовно близки к сердцу и телесно к заду
Герцог
3
24 сентября 2020
03:03
Один умный человек сказал... Впрочем, даже самая глупая ведьма сама должна знать, что у меня на уме, и манипулировать этим.
Горожанин
4
24 сентября 2020
09:14
Работка не пыльная у ребят, сидеть целый день в интернете и выискивать компромат, а еще комментарии строчить целый день. Боты себя выдали.
фазыл
4
24 сентября 2020
12:24
Прямо овечки невинные)))Ботов не знают но сразу "вычесляют") Если бы не прикрывали "нужные люди" давно бы закрыли. Все с интернета они вычесляют) Ну, ну....)
Горожанин
1
25 сентября 2020
11:48
Разумеется знаем, это общеизвестно. Достаточно вспомнить хотя бы арабо-израильские отношения и поставки Путиным оружия арабам.
В ответ на комментарий пользователя
а вы в курсе ,что евреи и воры всегда друг друга критикуют?
Горожанин
0
30 сентября 2020
15:13
49? Дурачок, иди обратно в школу, а лучше в крематорий.
В ответ на комментарий пользователя
Парад Победы 22 сентября 1949 года в честь победы над Польшей действительно был - его принимали генерал Гудериан и комбриг Кривошеин.

Кстати, когда наконец перед входом в Казанское танковое училище наконец-то поставят памятник этому величайшему танковому командиру всех времен и народов?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться