Наверх
COVID-19 в Татарстане

4749 заболевших

18 погибших

3589 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Фото Fotolia / VILevi

Смерть от коронавируса в Татарстане: данные обо всех умерших

Собрали всю информацию в одном материале

О первом случае заражения коронавирусом в Татарстане стало известно 18 марта. Иностранный гражданин по прилету был сначала направлен на карантин, а после проявления симптомов - госпитализирован в больницу. Более чем через месяц, когда в Татарстане уже было зарегистрировано 632 случая заражения, произошел первый летальный случай. 

Редакция Prokazan собрала собрала в одном материале данные обо всех пациентах, скончавшихся с начала пандемии на территории республики.

27 апреля в Набережночелнинской больнице скончался мужчина 1950 года рождения. С 13 апреля он находился в больнице, с 23 апреля - подключён к аппарату ИВЛ. Мужчина имел сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы. В статистику официальных смертей был внесен на следующий день.

Вторая смерть случилась 30 апреля в Елабужском районе РТ.  Мужчина 67-ми лет, также имевший хронические заболевания, был госпитализирован в Набережночелнинскую инфекционную больницу. С 21 апреля он находился на лечении в стационаре, а с 25 апреля его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его не удалось.

Следующий случай зарегистрирован 3 мая. В РКБ скончался мужчина 1944 года рождения. Это был первый летальный случай на территории Казани. Мужчина поступил в стационар 26 апреля. Имел хроническую обструктивную болезнь легких тяжелой степени, заболевания сердечно-сосудистой, страдал бронхиальный астмой. Третий случай смерти внесли в статистику в тот же день.

Инфекционная больница Казани
Инфекционная больница Казани

Четвертый случай смерти - Смородинов Дмитрий Васильевич 52-х лет, работал врачом в Набережных Челнах. Был госпитализирован 21 апреля. С 25 апреля подключен к ИВЛ. Смерть произошла 5 мая, в статистику попала 6 мая.

В этот же день от коронавируса умер житель Нижнекамского района. Он имел хронические заболевания: ХОБЛ и сахарный диабет. 1 мая он был госпитализирован с жалобами на кашель, слабость и повышенную температуру. С 4 мая был подключен к аппарату ИВЛ. Однако сам случай, уже пятый по счету, был внесен в статистику чуть позже - 8 мая.

Шестым погибшим стал мужчина 70-ти лет из Елабужского района. Он имел тяжелые формы хронических заболеваний и полиорганную недостаточность.13 апреля был госпитализирован, с 30 апреля подключен к аппарату ИВЛ. Смерть случилась в День Победы 9 мая. В статистику случай внесен 11 мая.

Седьмой погибшей стала единственная за всю статистику женщина. Это случилось 11 мая. Женщине был 51 год, она работала врачом-статиком в поликлинике. Имела хронические заболевания. 29 апреля была госпитализирована. К аппарату ИВЛ подключена с 6 мая. Выяснилось, что коронавирусом она заразилась она после отдыха за границей вместе с мужем и сыном. Данные о ее смерти внесли в статистику на следующий день.

Восьмая смерть зафиксирована 16 мая. Мужчина 1941 года рождения из Нижнекамского района, как и многие, имел сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые осложениея и бронхиальной астму. С 1 мая находился на стационарном лечении. С 6 мая был переведен на аппарат ИВЛ. В статистику смертей от COVID-19 внесен 18 мая.

Всего в Татарстане на 11 июня - 11 смертей от коронавируса
Всего в Татарстане на 11 июня - 11 смертей от коронавируса

Девятый больной скончался за несколько дней до предыдущего случая, однако он попал в статистику только спустя 8 дней. 11 мая мужчина 70-ти лет был доставлен бригадой скорой помощи в зеленодольскую больницу в крайне тяжелом состоянии и сразу подключен к аппарату ИВЛ. 13 мая в больницу была вызвана бригада реаниматологов РКБ с целью эвакуации больного в госпиталь. Но, к сожалению, по тяжести состояния вывезти пациента не представилось возможным. Он скончался в этот же день.

20 мая был зафиксирован десятый случай смерти в республике. Мужчина 57-ми лет из Казани был госпитализирован с жалобами на подъем температуры и утомляемость. С 13 мая находился на лечении в отделении реанимации и интенсивной терапии. Он имел множество сопутствующих заболеваний, в том числе: острый миелобластный лейкоз, тромбоцитопению тяжелой степени, сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность. В статистику смертей от коронавирусной инфекции внесен 22 мая.

Одиннадцатая смерть случилась 2 июня. Мужчина в возрасте 44-х лет из Альметьевска был доставлен в больницу с двусторонней пневмонией. Пациент сразу был подключен к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, 3 июня он скончался. Для подтверждения диагноза проводилась патолого-анатомическая экспертиза.

Двенадцатый смертельный случай от коронавируса произошел 17 июня. "Житель Казани 1941 года рождения находился на стационарном лечении во временном инфекционном госпитале на базе Госпиталя для ветеранов войн с 27 мая. В связи с тяжестью состояния вследствие коронавирусной инфекции, осложненной внебольничной двусторонней интерстициальной пневмонией с тяжелым течением пациент был переведен в отделение реанимации" - сообщается в Штабе по борьбе с COVID-19 по Татарстану. Несмотря на проводимую интенсивную терапию состояние пациента прогрессивно ухудшалось. 30 мая констатирована смерть в результате остановки сердечной деятельности.

23 июня подтвердились данные о тринадцатой смерти от коронавирусной инфекции на территории Республики Татарстан. Житель Чистополя 1963-го года рождения скончался во временном инфекционном госпитале на базе чистопольской ЦРБ. Он находился в больнице с 1 июня с диагнозом двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония тяжелой степени. С 4 июня пациент был переведен в отделение реанимации. Смерть констатировали 11 июня.

20 июня в Нижнекамске скончалась женщина 1940-го года рождения. Она стала четырнадцатой жертвой коронавирусной инфекции. 12 июня ее госпитализировали в инфекционный госпиталь на базе Нижнекамской ЦРМБ с двухсторонней полисигментарной пневмонией. Женщина также имела множество сопутствующих заболеваний - сахарный диабет, почечную недостаточность и хронические сердечно-сосудистые заболевания.

26 июня подтвержден пятнадцатый случай смерти от коронавируса. Житель Муслюмовского района 1970 года рождения был госпитализирован 6 июня в Набережно-Челнинскую инфекционную больницу с тяжелым течением двусторонней пневмонии и артериальной гипертензией. 15 июня в связи с тяжестью состояния бригадой скорой помощи переведен во временный инфекционный госпиталь РКБ, подключен к аппарату ИВЛ. Состояние пациента прогрессивно ухудшалось, несмотря на проводимую интенсивную терапию. 23 июня произошла остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия не увенчались успехом, констатирована клиническая смерть. По данным Штаба по борьбе с COVID-19, заражение имело бытовой характер и не связано с профессиональной деятельностью.

Смерть от коронавируса устанавливается в результате экспертизы
Смерть от коронавируса устанавливается в результате экспертизы
Фото Наука - ТАСС

Шестнадцатая смерть на территории республики случилась 25 июня. Житель Набережных Челнов 1957-го года рождения был госпитализирован в Набережно-Челнинскую инфекционную больницу 22 июня с тяжелой формой внебольничной двусторонней пневмонии. У него имелись сопутствующие хронические заболевания, также он находился в зоне высокого риска сердечно-сосудистых осложнений. Несмотря на помощь врачей, в результате тромбоэмболии лёгочной артерии на фоне новой коронавирусной инфекции пациент скончался.

В этот же день скончался семнадцатый житель Татарстана. Он был госпитализирован в Городскую больницу №5 Набережных Челнов еще в начале июля. Помимо средне-тяжелой формы коронавирусной инфекции он страдал от последствий острого инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца. Смерть наступила 25 июня.

Редакция ProKazan будет пополнять ленту по мере поступающей информации.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

МИД РФ попросил несколько тысяч россиян вернуть «лишние» деньги
В Кировской области рухнул строящийся торговый центр, тело последнего погибшего извлекли уже вечером
Пожар в ванной: 82-летнюю жительницу Казани спасли, проникнув через окно
Соловьев показал результаты экспертизы по делу ДТП с Ефремовым. Они уточняют, кто был за рулем
«Бомжи голову мыли»: в Казани в фонтан на Петербургской улице ночью влили шампунь
Профсоюзная ожила: казанская молодежь, несмотря на пандемию, начала устраивать громкие вечеринки
«В этом году очень много животных на дорогу выбегает»: в Татарстане снова сбили лося
«Гоняют как бешеные»: под Казанью трое молодых людей перевернулись на квадроцикле
В Татарстане за сутки коронавирусом заразились сразу три ребенка
В России массовые детские мероприятия запретили до конца года
ВОЗ прекратил испытания сразу трех препаратов от коронавируса
Опасные детские кроватки: в Казани матери, чтобы вытащить дочь, пришлось вызвать спасателей
За два месяца - 210 тысяч продуктовых наборов нуждающимся: Минниханов подводит итоги акции
В Казани от коронавируса умер очередной пациент. Случай смерти стал 18-м в республике
Минниханов выразил благодарность тем, кто помогал татарстанцам на самоизоляции
ПСО «Казань» рассказали, будут ли строить гольф-клуб для элиты на зеленой зоне города
В Татарстане все больше случаев заболевания коронавирусом на предприятиях
Синоптики предупреждают татарстанцев о надвигающихся грозах и граде
В Татарстане коронавирус диагностировали у ребенка, также известна общая статистика за сутки
В Казани полиция ворвалась в штаб «Объединенных демократов»,которые поддерживают конкурентные выборы
Казанцы вышли в центр города, чтобы потребовать вернуть украденные пенсии
Следите за детьми: девочка из Казани переходила дорогу на красный и попала под колеса автомобиля
Показать больше...

комментарии

Горожанин
7
11 июня 2020
17:02
У нас в Аксубаевском районе тогда кого в закрытых гробах хоронили? Говорили Ковиднутые
Горожанин
6
11 июня 2020
19:51
Коронавирус передается воздушно- каплеьным путем. Поскольку покойник умерший от коронавируса не кашляет, то и заразить он никого не может по определению. Поэтому если кого хоронят в закрытых гробах - то это, очевидно, не коронаиврус а сибирская язва либо чума или тиф передающийся с блохами, или что-то еще в этом роде.

Интересно что про случаи этих болезней в последнее время в открытых источниках не сообщалось, но факты похорон в закрытых гробах - это вполне общеизвестное и чуть ли не массовое явление. Что наводит на мысли о том что власти от нас что-то скрывают.
В ответ на комментарий пользователя
У нас в Аксубаевском районе тогда кого в закрытых гробах хоронили? Говорили Ковиднутые
Горожанин
4
11 июня 2020
20:20
> то и заразить он никого не может по определению
Вот зачем вам с такой, мням, головой, да в Калашный ряд?

"Поскольку заражение через систему канализации в Гонконге уже происходило во время вспышки атипичной пневмонии в 2002 году, власти на всякий случай эвакуировали часть жителей дома и начали проверять систему водоснабжения и канализации. Вирус в системе они не обнаружили, заболевших в других квартирах, через которые проходит подозрительный стояк, также не нашли (у троих живших в одной квартире с заболевшей женщиной к тому времени тоже был выявлен вирус)."
В ответ на комментарий пользователя
Коронавирус передается воздушно- каплеьным путем. Поскольку покойник умерший от коронавируса не кашляет, то и заразить он никого не может по определению. Поэтому если кого хоронят в закрытых гробах - то это, очевидно, не коронаиврус а сибирская язва либо чума или тиф передающийся с блохами, или что-то еще в этом роде.

Интересно что про случаи этих болезней в последнее время в открытых источниках не сообщалось, но факты похорон в закрытых гробах - это вполне общеизвестное и чуть ли не массовое явление. Что наводит на мысли о том что власти от нас что-то скрывают.
Горожанин
7
11 июня 2020
20:26
Если не пишут про аварии, это не значит, что они не происходят. Если писать про аварии, не значит, что их станет меньше. Некоторые люди доживают в одиночестве, до очередной связи с родственниками и их обеспокоенностью может неделя пройти, а то и месяц. Как думаешь, что может произойти с телом за месяц?
В ответ на комментарий пользователя
Коронавирус передается воздушно- каплеьным путем. Поскольку покойник умерший от коронавируса не кашляет, то и заразить он никого не может по определению. Поэтому если кого хоронят в закрытых гробах - то это, очевидно, не коронаиврус а сибирская язва либо чума или тиф передающийся с блохами, или что-то еще в этом роде.

Интересно что про случаи этих болезней в последнее время в открытых источниках не сообщалось, но факты похорон в закрытых гробах - это вполне общеизвестное и чуть ли не массовое явление. Что наводит на мысли о том что власти от нас что-то скрывают.
Горожанин
34
12 июня 2020
00:19
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
31
12 июня 2020
00:23
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
39
12 июня 2020
09:04
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
1
23 июня 2020
14:11
твоих собутыльников
В ответ на комментарий пользователя
У нас в Аксубаевском районе тогда кого в закрытых гробах хоронили? Говорили Ковиднутые
Горожанин
3
23 июня 2020
14:13
Когда ты видел чтобы в открытом гробу хоронили, придурок?
В ответ на комментарий пользователя
У нас в Аксубаевском районе тогда кого в закрытых гробах хоронили? Говорили Ковиднутые
Горожанин
1
23 июня 2020
15:17
И что эти данные дают? У вас там даже сабантyйщик один был, это означает спортсмен или хронически больной?
Горожанин
0
23 июня 2020
15:52
Формула 1 тоже ведь общественная жизнь, там есть команды, зрители. Так что социопатия к темам и проблемам популистов, особенно российских, не является чем то вопиющим.
Горожанин
0
23 июня 2020
16:21
После тестирования будет еще больше смертей
Горожанин
0
26 июня 2020
13:07
Мой дядя скончался 21 июня в 5 утра в реанимации РКБ от Ковид. Но его не включили в статистику. Все его тесты были положительные. Вся семья заразилась и прошли курс лечения.
Горожанин
0
27 июня 2020
05:35
Их жалею, в рай зову и плачу--
Жизнь прошла, как быстротечный дым
И, петлей Ковидовой охвачен,
Завещаю всё вам-- молодым.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ