Наверх
COVID-19 в Татарстане

4997 заболевших

23 погибших

3876 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Системы кондиционирования помещений


В преддверии жаркого лета особенно актуальным становится выбор и установка системы кондиционирования для дома и офиса.  Подбор системы кондиционирования без определенных познаний в его устройстве и общей схеме установки климатического оборудования достаточно сложно, поэтому предварительно стоит получить консультацию у менеджера магазина "Аэро Контроль".

Эффективность работы кондиционера  зависит от вида оборудования и его мощности. Мощные машины, использующие канальную систему, стоят не дешево, однако их хватает, чтобы охладить большую площадь. Действуя по принципу разделения потока охлажденного воздуха по каналам, этот кондиционер сможет охладить все помещение. Если этот вариант вас не устраивает, вы всегда сможете выбрать мобильный кондиционер, либо передвижной. Хотя его основное качество, а именно мобильность, сможет омрачиться довольно громким гулом компрессора.

Наиболее традиционный тип, представленный на сайте магазина spb.aero-control.ru - сплит-системы и мульти системы. Эта система состоит из двух частей – находящегося внутри дома и наружного блоков. Внешний блок устанавливается на фасаде здания и таким образом выполняет забор воздуха и его охлаждение. Блок, установленный внутри дома – настенная панель, устанавливается в квартире (офисе), выполняет роль распространителя воздуха и проверяет интенсивность струи.

Новейший тип - мульти сплит-система, имеющая сразу много внутренних частей, расположенных каждая в отдельной комнате. Главное свойство этой системы кондиционирования заключается в том, что каждая внутренний блок может управляться по отдельности.

Если бюджет не позволяет купить сплит-систему, можно подобрать для себя оконный кондиционер с моноблочной конструкцией. Для решения интерьерных задач, обычно используют кондиционеры, устанавливаемые на потолке. Конструктивно он похож на сплит-систему, однако внутренний блок крепится не на стене, а к потолку.

Желательно запомнить, что каждый кондиционер требует профилактики, а также очистки. Такая профилактика обязана проводиться не менее двух раз в году, желательно, с сентября по декабрь и с марта по май. Чистка сможет помочь избавить систему от образовавшихся бактерий, о появлении которых может свидетельствовать неприятный запах в помещении.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ