Наверх

Новости Казани и РТ

Банк «Открытие»: около 60% россиян проведут майские праздники на домашней самоизоляции


58% россиян готовы провести майские праздники на самоизоляции дома, 25% поедут открывать дачный сезон. На работе в эти дни будут лишь 12%. А внутренний туризм в стране на майские праздники упадет практически до нуля. При этом большинство россиян не намерены покупать дачу или загородный дом в течение ближайшего года после выхода с карантина. Таковы результаты опроса, проведенного экспертами банка «Открытие».

Наименьший процент тех, кто готов остаться на майские праздники в домашнем карантине, показали Северо-Западный федеральный округ (52%), а также Москва и Московская область - 54%. Больше всего домоседов — в Уральском и Южном Федеральном округах (по 67%). В остальных федеральных округах эта доля варьируется от 56% до 64%.

34% москвичей и жителей Московской области намерены провести майские каникулы на дачах. Для сравнения, в Уральском федеральном округе эта доля составляет лишь 15%, в Центральном- 17%, в Южном федеральном округе - 18%.

Северо-Западный федеральный округ — абсолютный лидер по доле тех, кто проведет майские праздники на рабочих местах. Это единственный российский макрорегион, где на работе собирается встретить праздники каждый пятый - 22%. В Сибирском федеральном округе намерены продолжать работать 18%, в ЦФО - 17%. Наименьший процент людей на рабочих местах будет в Дальневосточном федеральном округе (6%), а также на Урале и в Московском регионе (по 8%).

Лишь 1% россиян готовы набраться смелости и вопреки коронавирусу отправиться в туристические поездки по России (внешние границы страны, как известно, остаются закрытыми для выезда на отдых).

Как минимум полтора месяца в самоизоляции пока не заставили большинство россиян задуматься о покупке дачи или загородного дома в ближайший год после окончания карантина. Только 13% готовы совершить такую покупку в течение ближайшего года.

Однако 34% россиян заявили, что у них уже есть дача. Наивысшая доля обладателей загородной недвижимости в Центральном и Приволжском федеральном округах (по 42%). Меньше всего дачников на Кавказе и в Сибири (по 20%). Впрочем, на Кавказе традиционно высок процент людей, живущих в собственных домах на земле, а не в многоэтажках жилых массивов.

31% россиян в принципе не хотят иметь загородную недвижимость. Тут предсказуемо лидирует Кавказ (40%), также высока доля убежденных «отказников» от дач в Сибири и на Урале (по 38%).

17% респондентов хотели бы обзавестись дачей в ближайший год, но у них нет на это денег. Наиболее высока доля желающих, но не имеющих финансовых возможностей купить себе загородный дом на Кавказе (32%) и на Урале (25%). Меньше всего тех, кто не может позволить себе дачу из-за материальных трудностей, в Центральном федеральном округе - 11%, а также в Московском регионе - 12%.

Опрос проведен банком «Открытие» 29-30 апреля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

ПАО Банк ФК «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Следственный комитет Казани поздравил своих коллег с профессиональным праздником
Клиенты банка «Открытие» теперь могут получить таможенную карту по оферте без посещения офиса
Банк «Открытие»: в 2021 году ипотечный рынок ждет сокращение
Пенсионеры из Татарстана могут получить постоянную скидку на сотовую связь
Обзор на неделю с 11 по 14 мая 2021 года. Слабый месяц для рынков способен подарить им хороший итог
Банк «Открытие» аккредитовал 20 жилых комплексов в Казани
Жителям Татарстана можно будет оформить электронные паспорта уже в 2023 году
Лоукостер «Победа» запустит в июне прямое авиасообщение между Казанью и Кипром
Жители Татарстана стали проводить больше времени в смартфонах
Банк «Открытие»: сколько будет стоить доллар в июне
Городские власти назвали адреса 13 пунктов приема ртутных ламп в Казани
Начались съёмки второго сезона сериала ТНТ «Игра на выживание»
«Ройте яму»: за что дачники Казани рискуют получить штраф в этом сезоне
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам
Банк «Открытие»: чего ждать на рынке нефти в мае
Банк «Открытие»: Звезды российской гребли Александр Дьяченко и Ирина Андреева выступят на Кубке мира
Жители Татарстана стали чаще играть в игры на планшетах и смартфонах
Банк «Открытие»: рынки верят главе ФРС лишь наполовину
Аналитики рассказали, как казанцы планируют провести майские праздники
Как одновременно рефинансировать ипотеку и получить деньги наличными
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ