Наверх
COVID-19 в Татарстане

5872 заболевших

45 погибших

4743 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Банк «Открытие»: около 60% россиян проведут майские праздники на домашней самоизоляции


58% россиян готовы провести майские праздники на самоизоляции дома, 25% поедут открывать дачный сезон. На работе в эти дни будут лишь 12%. А внутренний туризм в стране на майские праздники упадет практически до нуля. При этом большинство россиян не намерены покупать дачу или загородный дом в течение ближайшего года после выхода с карантина. Таковы результаты опроса, проведенного экспертами банка «Открытие».

Наименьший процент тех, кто готов остаться на майские праздники в домашнем карантине, показали Северо-Западный федеральный округ (52%), а также Москва и Московская область - 54%. Больше всего домоседов — в Уральском и Южном Федеральном округах (по 67%). В остальных федеральных округах эта доля варьируется от 56% до 64%.

34% москвичей и жителей Московской области намерены провести майские каникулы на дачах. Для сравнения, в Уральском федеральном округе эта доля составляет лишь 15%, в Центральном- 17%, в Южном федеральном округе - 18%.

Северо-Западный федеральный округ — абсолютный лидер по доле тех, кто проведет майские праздники на рабочих местах. Это единственный российский макрорегион, где на работе собирается встретить праздники каждый пятый - 22%. В Сибирском федеральном округе намерены продолжать работать 18%, в ЦФО - 17%. Наименьший процент людей на рабочих местах будет в Дальневосточном федеральном округе (6%), а также на Урале и в Московском регионе (по 8%).

Лишь 1% россиян готовы набраться смелости и вопреки коронавирусу отправиться в туристические поездки по России (внешние границы страны, как известно, остаются закрытыми для выезда на отдых).

Как минимум полтора месяца в самоизоляции пока не заставили большинство россиян задуматься о покупке дачи или загородного дома в ближайший год после окончания карантина. Только 13% готовы совершить такую покупку в течение ближайшего года.

Однако 34% россиян заявили, что у них уже есть дача. Наивысшая доля обладателей загородной недвижимости в Центральном и Приволжском федеральном округах (по 42%). Меньше всего дачников на Кавказе и в Сибири (по 20%). Впрочем, на Кавказе традиционно высок процент людей, живущих в собственных домах на земле, а не в многоэтажках жилых массивов.

31% россиян в принципе не хотят иметь загородную недвижимость. Тут предсказуемо лидирует Кавказ (40%), также высока доля убежденных «отказников» от дач в Сибири и на Урале (по 38%).

17% респондентов хотели бы обзавестись дачей в ближайший год, но у них нет на это денег. Наиболее высока доля желающих, но не имеющих финансовых возможностей купить себе загородный дом на Кавказе (32%) и на Урале (25%). Меньше всего тех, кто не может позволить себе дачу из-за материальных трудностей, в Центральном федеральном округе - 11%, а также в Московском регионе - 12%.

Опрос проведен банком «Открытие» 29-30 апреля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

ПАО Банк ФК «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Райффайзенбанк: бухгалтерские задачи отнимают у предпринимателей более 10 часов в неделю
Банк «Открытие» стал партнером «Московского акселератора» по запуску стартапов
Банк «Открытие» снизил первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой
Спорт, аптеки и комфорт: для чего нужны кредитки в 2020 году
Райффайзенбанк выдает кредиты малому бизнесу на возобновление деятельности под 2% годовых
Новый сезон культового сериала «Ольга» возвращается на ТНТ уже 31 августа!
«Открытие» представило первую на российском рынке банковскую виртуальную клавиатуру для смартфонов
Банк «Открытие» получил международную награду Visa за бизнес-карты
Райффайзенбанк: жители Казани тратят на свадьбу сбережения и редко прибегают к помощи кредитов
Банк «Открытие» нарастил розничное кредитование в период пандемии
Ставка кредитования в Райффайзенбанке начинается с 7,99%
Банк «Открытие» и Ространснадзор РФ заключили соглашение о сотрудничестве
Tele2 спасает абонентов от жажды
Банк «Открытие» предложил новый способ клиентской идентификации в дистанционных каналах
Старшеклассники Татарстана выбирают «Мой онлайн»
Банк «Открытие» внедрил новую интегрированную среду разработки программных продуктов
Райффайзенбанк вновь снизил ставки по ипотеке
eSIM от Билайн: дистанционное подключение за 5 минут
Билайн Бизнес защитит веб-приложения и сайты клиентов от кибератак с помощью сервиса WAF
Что пугает жителей Казани при переезде на черноморские курорты выяснили в Райффайзенбанке
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться