Наверх

Новости Казани и РТ

Оборудование, необходимое для обустройства канализации


Для создания канализационной системы в загородном доме или на даче вам потребуются железобетонные кольца, крышка, щебень, люк, трубы разного диаметра и цемент. Если мы имеем дело с частным домом, где имеется полноценный санузел с душем, унитазом и раковинами, вам придется спроектировать полноценную очистную систему, предотвращающую распространение загрязненных вод в пределах участка. Для этого хорошо подходят септики, которые можно заказать в компании "Чистый город".

Бурение скважины

Прежде чем заняться обустройством системы водоснабжения и канализации частного дома, необходимо пробурить скважину до источника воды. Делается это с помощью специальных бурильных установок. Следующий шаг - это обустройство кессона - ямы для скважины, стенки которой тщательно укрепляются и изолируются. Приобрести кессон Красноярск также можно в компании "Чистый город": здесь изготавливаются герметичные конструкции, в которых можно безопасно разместить сам насос.

Прокладка трубопровода

Глубина, на которую трубы входят в очистное сооружение, зависит от расстояния, на которое оно удалено от дома. Трубы углубляют на один метр или более, и при этом обязательно учитывают уровень промерзания почвы в регионе. Желательно избегать поворотов трубопроводной системы, так как в данных точках сточные воды часто застаиваются, что вызывает засоры.

Обустройство колодца

В некоторых ситуациях возникает необходимость в установке дополнительного сооружения – смотрового колодца, который требуется, когда без поворота канализационной трубы обойтись невозможно, или когда общая длина канализации снаружи превышает два десятка метров. Кроме того, колодцы создаются в местах резких перепадов глубины траншеи. При засорении, колодец обеспечит доступ к трубам, позволив произвести профилактические или ремонтные работы.

Сточные ямы

Необходимо подготовить котлован трехметровой глубины, дно которого следует уплотнить глиной, а стены укрепить опалубкой. В стенах создают отверстия под трубы, которые вбиваются в грунт на глубину полуметра или более, чтобы они не выворачивались под воздействием бетонной смеси. Дно ямы заливают бетоном, и сверху монтируют систему фильтрации.

Выбор септика

На рынке представлен богатый выбор септиков разных модификаций, которые различаются друг от друга следующими вещами:

  • Материал изготовления.
  • Суточная производительность.
  • Максимально допустимый залповый сброс.
  • Максимально допустимые нагрузки краткосрочного характера.

Некоторые изделия особенно эффективно проявляют свои качества при высоком пролегании грунтовых вод в почве.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться