Наверх
COVID-19 в Татарстане

5810 заболевший

43 погибших

4653 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Разница между выдувом и литьём пластмасс


Литье пластмасс и выдув - это абсолютно разные технологии производства пластмассовых изделий, общее в обоих случаях заключается лишь в изменении формы детали.

При выдуве пластинку подвергают тепловой обработке для ее размягчения и придают ей форму трубки, которую укладывают в пресс формы. Пресс форма сдавливает трубку снизу и сверху, при этом оставляя маленькую щель для заполнения оставшегося пространства воздухом. Так как стенки трубки гибкие, под действием вкачиваемого воздуха они начинают увеличиваться до соприкосновения с поверхностью пресс-формы. Таким технологическим процессом создают бутылки, флаконы, банки.

Пресс формы ПЭТ для выдува содержат только одну поверхность, которая создает внешнюю форму элемента и поэтому очень проста в проектировании, чем не могут похвастаться пресс формы для литья пластмасс. Во время сплочения литьевых поверхностей, внутри них остается отверстие, которое будет в дальнейшем формировать модель изделия. Горячий пластик под большим давлением заливается внутрь этого отверстия. Также литьевые пресс формы имеют специальные проходы для охлаждающей жидкости. После того, как деталь остыла и приобрела нужную твердую форму, следует просто раскрыть пресс форму и достать элемент. В пресс формах для литья пластмасс две поверхности дополняют друг друга, оставляя небольшое пространства для наполнения его необходимой массой. Поэтому такие изделия обладают определенной сложностью в изготовлении и соответственно ценой. Заказать изготовление детали методом литья можно тут, компания «Эй Пи Си Групп» готова предложить клиентам широкий спектр деталей и видов пластика. Каждый из них обладает высокими эксплуатационными характеристиками, что позволяет использовать пластиковые детали в разнообразных сферах производства.

Как правильно сделать заказ на пресс форму, чтобы конечный результат Вас полностью удовлетворил?

Для начала Вам необходимо как можно точно объяснить, какой вы видите будущую упаковку. Для этого, если у Вас есть аналог изделия, сфотографируйте его во всевозможных ракурсах, при этом обращая внимание на мелкие детали и выпуклости, внутренние отверстия.

При отсутствии прототипа можно сделать набросок или чертеж детали, спроектировать трех мерную модель.

Что нам может дать трехмерная модель? В первую очередь можно приблизительно подсчитать цену производства пресс-формы, узнать вес продукции и финансовые расходы на ее литье. Такая модель позволяет разглядеть будущую деталь со всех сторон, выявить недостатки и добавить нужные элементы, при этом, собрав их с помощью компьютера в пресс форму, можно распознать ошибки и упущения при проектировании отдельных частей конструкции.

Имея приблизительную модель, Вам необходимо выбрать объемы производства. Усложненная пресс форма предназначена для большого производства и, соответственно, цена у нее больше.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться