Наверх

Новости Казани и РТ

08:18, 23.02.2020
Грузоперевозки

Лазерная резка металла


Появление новой технологии резки - лазерной, позитивно отразилось на данном способе обработки металлов. В этом случае на металл воздействует тончайший луч света, поэтому методика имеет целый ряд преимуществ по сравнению с механической обработкой. Материал в месте разреза не нагревается и не деформируется. Лазер позволяет создавать изделия сложнейшей формы, обладающие острыми углами. Детали могут быть плоскими и объемными. Вне зависимости от своей конфигурации, они всегда имеет высочайшее качество.

Луч света не теряет свою остроту со временем, поэтому его не нужно точить. Не требуется время и на смену режущего инструмента.

Сегодня лазерная резка металла в Санкт-Петербурге выделяется высоким качеством линии среза. Гладкая поверхность полученных деталей не нуждается в такой дополнительной обработке, как шлифовка. Удаление этого этапа из производственного процесса ведет к его удешевлению и сокращению времени на выполнение заказа.

Лазерная резка позволяет обрабатывать металлы, обладающие высокими показателями теплопроводности. С помощью этого метода обрабатывают черные и цветные металлы. До его появления резка цветных металлов представляла собой серьезную проблему, которая полностью разрешилась с появлением лазерной технологии.

Лазерная резка металла допускает полную автоматизацию процесса, что позитивно отражается на качестве продукции, ее себестоимости и сроках производства.

Единственным серьезным недостатком лазерной резки является ограничение по толщине обрабатываемого материала. Эта технология перестает быть эффективной при резке металла большой толщины. В этом случае рекомендуется воспользоваться иными технологическими процессами.

Следует отметить, что качество продукции, получаемой в процесс лазерной резки, и другие ее параметры зависят от вида используемого оборудования. Профессиональные компании, предоставляющие данные услуги, пользуются усовершенствованными лазерными системами, снабженными клавиатурой и монитором. Дополнительная техническая оснастка позволяет видеть процесс обработки на экране и вносить в него нужные коррективы.

Улучшено и программное обеспечение лазерных систем. В частности, появился новый интерфейс, распознающий несколько языков программирования, что позволяет выполнять заказы любой степени сложности. Наряду с этим, лазерные устройства обзавелись системами машинного зрения, точными емкостными датчиками высоты и функцией автоматического наведения фокуса.

.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ