Наверх

Новости Казани и РТ

Изготовление заливочного компаунда


Разнообразные литьевые формы сегодня применяются в промышленности, быту, криминалистике, строительстве и прочих отраслях. Изготовление лепнины, кондитерских изделий, предметов декора, различных пластмассовых и резиновых изделий требует использование специальной формы. Заливаемый материал в такой форме приобретает необходимые очертания и отправляется в печь или хладоустановку для окончательного затвердевания.

Наиболее удачным материалом для такой формы является заливочный компаунд, представляющей собой основу из силикона с различными добавками, выполненную по определенному трафарету.  Данный материал считается очень стойким и может использоваться в диапазоне температур от -60 до +250 градусов, не теряя своих свойств.

Среди главных преимуществ компаундов также стоит выделить:

  • хорошая адгезия, позволяющая без труда извлекать застывший слепок из формы;
  • возможность многоразового использования;
  • точное соответствие эскизам, что обеспечивает передачу каждой детали будущему изделию;
  • стойкость к химическим веществам, среди которых спирт, фенолы, кислоты, щелочи, масла и солевые растворы;
  • стойкость к внешним воздействиям.

Как производят формовочные компаунды?

Оригинал, с которого будет делаться слепок для формы, необходимо обезжирить и отчистить от любых загрязнений. Далее его следует поместить в любой контейнер подходящего размера, в который предварительно был помещен скульптурный пластилин. Для того, чтобы оригинал надежно зафиксировался в пластилине, в последнем делаются специальные отверстия и замки.

Следующий этап заключается в обработке контейнера с оригиналом жировым или масляным составом, чтобы заливаемый в последствии силикон легко снимался. Далее предстоит смешать силикон с другими материалами в нужном количестве и залить получившуюся смесь. Далее пластилин удаляется, и форма снова обрабатывается смазкой. После чего в углубления вновь заливается силиконовая смесь. Для застывания массы потребуются сутки, после чего оригинал можно извлекать. Таким образом, форма для залития готова.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться