Наверх

Новости Казани и РТ

Фото kzn.ru

Принятие нового Генплана Казани снова отложили. К документу есть замечания


Новый Генеральный план столицы РТ будет принят в начале следующего года. Об этом сегодня в ходе "делового понедельника" сообщили в мэрии Казани.

Сроки утверждения документа были сдвинуты в связи с устранением замечаний: их высказали Минобрнауки и Министерство энергетики РФ. Замечания коснулись отображения на Генплане федеральных объектов. Сводное заключение по недочетам планируют подготовить до 25 декабря, после устранения замечаний документ снова разместят в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования. Утверждать документ будет Казанская городская Дума.

"Весь путь разработки генплана занял практически четыре года. Закон нас к этому не обязывал, но мы провели несколько десятков дополнительных обсуждений, встреч с гражданами. В новый генплан действительно внесены сотни изменений, пожеланий.<...> Надеюсь, что генплан получится жизнеспособным и послужит развитию нашей столицы на долгие годы" - отметил Ильсур Метшин. 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Рамиль
0
16 декабря 2019
22:08
Есть конкретные сроки?
Водитель
1
17 декабря 2019
09:08
Рамиль тебя интересовать не должно , срок уже 5 месяцев как я твою маму чпокаю и жену
Горожанин
0
17 декабря 2019
12:29
Принятие генплана отложили,почему тогда задержали протестующих людей из палатки? Они ведь тоже против всяких строительство без надлежащим образом оформленных документов.Двойной стандарт?????

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться