Наверх

Новости Казани и РТ

Стало известно, какие сроки грозят казанской банде «черных банкиров»


Гособвинение предложило суду назначить двум обвиняемым по делу о «черных банкирах» условные сроки, третьему подсудимому грозит реальный срок.

По версии следствия, трое казанцев с октября 2016 года по февраль 2018-го осуществляли незаконную банковскую деятельность. Действовали соучастники по следующей схеме: средства юрлиц переводили через фирму-посредника на счета подконтрольных фирм-однодневок. Оттуда деньги уходили на расчетные счета реальных предприятий по продаже посуды и обналичивались под предлогом продажи продукции.

За свои услуги «черные банкиры» брали вознаграждение – от 9 до 13% от каждой проведённой операции. Всего они обналичили более 155 млн рублей, заработав при этом более 15 млн. В ходе расследования подозреваемые не признают свою вину, у одного из них арестовали на счету 959 тысяч рублей.

Гособвинитель предложил суду назначить двум подсудимым 3 года и 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком в 4 года, третьему соучастнику грозит 3 года и 4 месяца в колонии общего режима. Суд еще не огласил свой вердикт.

 

комментарии

Горожанин
1
04 декабря 2019
09:29
"банда чёрных банкиров" ?! вы серьёзно? да полстраны этим занимается, обналичивает бабло другой полстраны, чтоб налоги нн платить
Ага
1
04 декабря 2019
09:53
главные обнальщики сидят в кремле, там триллионами обналят, вот кого надо дрючить
Горожанин
0
04 декабря 2019
11:57
А со светлыми банкирами,которые" прихватизируют не свои деньги"(Татфондбанк,.....) что делаете,а?
Горожанин
0
04 декабря 2019
15:10
надо же, какое жуткое преступление... деньги мои, че хочу с ними то и делаю.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ