Наверх
COVID-19 в Татарстане

4929 заболевших

23 погибших

3767 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Как выбрать блендер


Пожалуй, каждая хозяйка, у которой нет устройства-помощника на кухне, будет рада купить блендер. Это устройство давно стало неотъемлемой частью быта приверженцев здоровой пищи и тех, у кого есть дети. С помощью прибора можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Найти подходящую именно вам модель с подробным описанием технических характеристик помогут интернет-магазины. Прежде чем определиться с покупкой, советуем познакомиться с видами этой бытовой техники, производителями и отзывами о их продукции.

Ручные блендеры

Этот вид блендеров подойдет для того, чтобы измельчать зелень, лук, готовить фарш, соусы. Его необходимо держать в руках и погружать во взбиваемую массу. Они компактны, легки, достаточно удобны и к тому же дешевле, чем стационарные, могут взбивать в очень глубокой посуде и создают меньше шума во время работы. Обычно ручные блендеры имеют разные насадки для измельчения, взбивания, шинковки, шейкеры. Корпус чаще всего сделан из нескользящего пластика, что делает прибор удобным в эксплуатации.

В интернет-магазинах вы найдете популярные модели с чашами разного объема от производителей блендеров: Бош, Браун, Мулинекс, Филипс, Витек и многих других. Изучив предложения всех продавцов, вы сможете купить блендер дешево и наслаждаться кулинарными изысками.

Погружные бленд​еры

Если вам нужен более универсальный и функциональный прибор, советуем купить погружной блендер. Это вытянутая ручка с кнопками управления, на которую надеваются насадки для различных целей. От количества насадок может зависеть цена приспособления. Как и миксер, он может взбивать ингредиенты в любой посудине с высокими краями. Для различных продуктов требуются разные скорости и для того, чтобы подобрать оптимальную, стоит остановить выбор на измельчителе с несколькими скоростями.

Стационарные блендеры

Если вы хотите с помощью прибора взбивать яйца, готовить коктейли, смузи, колоть лед, то вам стоит купить стационарный блендер. Основная часть этого кухонного прибора – это чаша с ножами, в которой происходит перемешивание продуктов. Она бывает стеклянной или пластиковой, в виде кувшина, чоппера или мельницы. В набор может входить только первая либо несколько. То же самое и с ножами: в одних моделях они не снимаются, а в других можно чередовать универсальный нож, для колки льда, взбивания. Полезный объем чаши относительно ее емкости будет где-то на 200 мл меньше, чем значится в инструкции по эксплуатации.

При выборе важно обратить внимание на мощность измельчителя. Так, например, для колки льда требуется не менее 300 Вт мощности. Если вы попытаетесь это сделать в более слабом приборе, это чревато тем, что он может перегореть. Оптимальный вариант для того, чтобы готовить пюре, измельчать овощи и фрукты, а также что-то более твердое, например, орехи, это 600-800 Вт.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Русский обыватель
0
02 декабря 2019
14:10
Если насадки блендера обмотать поролоном и изолентой получится очень хорошая игрушка для удовольствий. Рекомендую!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ