Наверх

Новости Казани и РТ

Проход в десятки сантиметров и забор: дом на Бутлерова оказался в изоляции

ProKazan попытался разобраться в проблеме

Нина Семеновна Альтшулер живет в доме №45 по улице Бутлерова с самого своего детства. Дом был построен в 1957 году, имел свой двор, детскую площадку и зеленую зону вокруг. Но около 10 лет назад соседняя территория оказалась в частной собственности и была застроена новыми домами. И никто не был против нового соседства, если бы оно не стало ущемлять права старожилов.

Изолированный подъезд

Первый подъезд дома №45 перегорожен с обоих сторон. С одной - узкий проход, не дотягивающий даже до метра - недоделка городских архитекторов, которая была еще с самой застройки дома.  С другой - высокий железный забор, ключ от которого имеется только у агрессивно настроенных соседей.

Самое страшное в том, что к подъезду не может проехать ни одна машина. Учитывая то, что в подъезде проживают многодетные семьи и пожилые люди, ситуация принимает обороты критической.

- Охранники следят за этими воротами, их контролируют. Бывали случаи, если нам срочно нужно машину к подъезду - на дачу, или скорая помощь, или пожарные - хоть зови, хоть кричи, хоть стучи - никакой реакции нет. Ключ давать нам категорически отказываются. Но даже если бы имелся ключ, то зимой ворота просто вмерзают в лед и снег, и открыть их становится абсолютно невозможно,  - рассказывает местная жительница.

Над единственным узким  проходом из подъезда проходят провода и коммуникации. Если что-то произойдет, то выход будет изолирован.

Пенсионеры и дети останутся без помощи?

Соседка Нины Семеновны, Ольга, из другого подъезда так же возмущена происходящим:

- Ведь тут пожилые люди живут, маленькие дети. А тут ни на машине, ни на чем не проехать. А если что-то случится? Как тогда быть?

- Я одно время лежала в больнице. И когда меня привезли на такси, я попросила старшую по дому открыть нам ворота. На что получила столько негатива, что жутко становится, - рассказывает Нина Семеновна.

Машины важнее людей

Заезжать через собственный проезд - тоже не получается. Машинами забит весь внутренний двор, и таксисты отказываются даже пробовать проезжать через весь двор, и оставляют у ворот.

- Машины заполонили все пространство. Нет ни площадки детской, ни зеленой зоны. Зимой снег убирать некуда. По утрам машины прогревают подолгу. Все выхлопные газы стоят тут, потому что двор закрытый.

Проблема не решается

- Все соседи тоже возмущаются. Подписываем письма. Но толку мало. Мы обращались и в приемную президента, и в МЧС, и в прокуратуру. Отовсюду нас отправляют в ниже расположенные инстанции, и так по кругу. Дело просматривают сквозь пальцы - а сколько внешних факторов, которые не учитываются. Вот тот же лед и снег, грубое отношение коменданта. Потому что никому дела нет до нас, никто не хочет с этим разбираться.

Редакция ProKazan обратилась с запросом в мэрию Казани с просьбой прокомментировать ситуацию, там провели обследование с участием специалиста Управления административно-технической инспекции исполкома.

- Металлическое ограждение между домами №45 по ул. Бутлерова и №1 по ул.Толстого установлено в 2011 году в пределах земельного участка, принадлежащего ТСЖ «Дом» (Толстого,1). Право собственности зарегистрировано 10.08.2004. Имеется паспорт на благоустройство земельного участка от 2005 года, согласованный в установленном порядке. Внутриквартальный проезд установленным ограждением не перекрыт. Для жильцов дома №45 по ул. Бутлерова предусмотрен проезд для личного транспорта и проход для жильцов со стороны улицы Муштари.

Дополнительно отметим, что собственники помещений дома №45 по ул. Бутлерова могут решать спорный вопрос с соседним домом в судебном порядке, - заявили в мэрии.

Ответ неутешительный для жильцов первого подъезда дома №45. Вряд ли у пенсионеров хватит моральных сил и материальных средств для схватки с несправедливыми соседями. Остается надеяться на человеческое понимание соседей своего же дома, которые не будут загораживать машинами узкий проход к подъезду.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Побег или взвешенное решение?: Почему среди жителей Казани вырос спрос на покупку жилья в Турции
Нет, вам нужен парк и точка: Казанку около Чаши намерены засыпать, несмотря на протесты горожан
Они среди нас, на дороге: подсчитано, сколько жителей Татарстана купили себе водительские права
Один мужчина хотел сжечь дочь заживо, другой - бил свою и запирал в вольере: Главное на утро 21 июня
В Казани большой сук из-за ветра отвалился и обрушился на молодую мать с малышом
В Татарстане жителей возмутил пляж, который чиновники закатали в бетон
Шестилетний мальчик шокировал горожан, гуляя по карнизу окна на пятом этаже
Вкус любимых блюд остался тем же: В Казани открылся первый ресторан фастфуда Вкусно и точка
Пустые полки и заполненные тележки: Как в Казани проходит последняя рабочая неделя Декатлона?
В Казани бродячий пес напал на мальчика, игравшего во дворе в футбол
В Татарстане в детском игровом автомате обнаружился недетский приз в виде пивной банки
Дожили: в Татарстане заметили группу женщин, ворующих нижнее белье
Золотые унитазы - теперь не редкость: В Казани резко подорожала сантехника, цены шокируют
Жителей Казани заставляют заплатить за отопление за май: но в мае тепла уже не было
Ничего себе, находка: в Татарстане в упаковке с магазинными яйцами нашли ядовитого паука
Для чего нужна голова: в Казани пьяная женщина билась головой о припаркованные автомобили
Раскрыто новое название российской сети «МакДональдс»
Хочешь, я тебя прям здесь зарежу?: в городском автобусе за руку поймали пожилого извращенца
На место «коней» и «зебр» на улицу Баумана в Казани пришли огромные панды
Прощай, МакДак! Теперь официально!: В Татарстане закрылись все 19 ресторанов, что будет дальше?
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - впр 3

https://egeturbo.ru/inf/kursy-ege-informatika-s-nulya