В Амурском заливе обнаружены опасные водоросли, делающие моллюсков ядовитыми

Опасные водоросли в Приморье: мидии и устрицы с...

Ученые ДВО РАН зафиксировали рекордное количество токсичных микроводорослей в Амурском заливе, что делает местные морепродукты опасными для потребления. Токсины, вырабатываемые динофлагеллятами, накапливаются в моллюсках, крабах, креветках и рыбе, а их нейтрализация невозможна с помощью термообработки, заморозки или маринования.

Симптомы отравления могут появиться в течение 30 минут до 12 часов и включают тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и головную боль. В тяжелых случаях возможны поражения печени и нервной системы. Группа риска — рыбаки, рестораны и рынки, а также туристы, пробующие местные морепродукты.

Источник: runews24.ru

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец