Ученые: растительные белки снижают риск гипертонии
Долговременное исследование с участием около 2300 человек показало: регулярное употребление растительных белков, таких как бобы, орехи и чечевица, помогает снизить вероятность развития гипертонии. Увеличение ежедневного потребления растительного белка на 20 граммов связано с уменьшением риска повышенного артериального давления на 16%.
При этом белки животного происхождения не оказывали такого эффекта. Учёные подчёркивают важность выбора необработанных продуктов — натуральных бобовых, сои и орехов. В то время как переработанные растительные белки, например растительные аналоги мяса с добавками, могут ухудшать здоровье.
Простые продукты, как тофу, оказывают более благоприятное воздействие на давление и общее состояние организма, пишет Лента.ру
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец