Шеф-повар казанского ресторана поделился рецептом баварского блюда

Тонкости настоящей баварской кухни от шеф-повара:

1. Перед приготовлением печень необходимо вымочить в молоке 10 – 12 часов, тогда она будет более нежной.

2. Солить и перчить печень необходимо в конце приготовления, чтобы она оставалась мягкой.

3. Соус для этого блюда лучше готовить на том же масле, на котором были обжарены яблоки. Они дадут сок и аромат.

4. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло растительным – это будет уже совсем не то! Сливочное или топленое масло придает блюду яркий запоминающийся аромат и помогает приготовить его с аппетитной румяной корочкой.

5. Чтобы картофельное пюре получилось пышным, используйте для его приготовления картофель с низким содержанием крахмала.

6. Для большей ароматности блюда лучше взять свежемолотый перец.

Печень теленка с яблоками по-баварски. Ингредиенты:

• Печень теленка
• Зеленое яблоко
• Молоко
• Клюквенное варенье
• Фирменный пивной соус (лук, соус «деми-глас», пиво, красное вино)
• Коньяк
• Красное вино
• Мука
• Сливочное масло
• Картофель
• Соль, перец

Этапы приготовления блюда:

Материал подготовлен редакцией каталога «Семья»