Самые необычные подачи блюд в казанских заведениях или на что способна фантазия шеф-повара


ПАНКЕЙКИ В MAMA DELI, 120 РУБЛЕЙ

Панкейки (американские блины) подаются казанскими модниками на завтрак и активно публикуются ими же в инстаграм, поэтому каждое уважающее себя кафе старается включить их в свое меню. Нас порадовало, что в Mama Deli по выходным завтраки действуют весь день - можно прийти в любое время и заказать оригинально поданные блины. Сами панкейки стоят недорого, но вот за каждую добавку (маршмеллоу, nutella, мед и т.д.) надо доплачивать 50 рублей.

ЛАТТЕ С СИРОПОМ В "СВИТЕРЕ", 180 РУБЛЕЙ

Цвет классического кофе меняется за счет сиропов, есть мятный, ежевичный, ягодный, ореховый, шоколадный и карамельный сиропы. Нам больше всего внешне понравились оттенки мятного и ежевичного латте.

СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СУП С ТИЛАПИЕЙ

И ЛИМОННИК С ВИШНЕВЫМ ЧАЕМ В "ОБЛЕПИХЕ", 155 И 235 РУБЛЕЙ

Суп в мини-котелке с рыбным шашлычком сверху не оставит вас равнодушным. Тоже самое можно сказать про десерт. Хотя, казалось бы, что можно сделать с простым пирогом и чаем? Шеф-повару - пятерка!

ТИРАМИСУ В "ХЭМИНГУЭЕ", 390 РУБЛЕЙ

Ресторан отличается оригинальной подачей как основных блюд, так и десертов. Но нас больше всего порадовал тирамису в форме цветочного горшка (жалко, что цена у десерта выше среднего). А еще сейчас шеф-повар пробует ввести в меню, кроме тирамису, необычную подачу панна-коты, в кокосе. Будем ждать результат.

ТОМ ЯМ И ГРУША В ПЕРЦЕ В OMNOMNOM, 390 И 290 РУБЛЕЙ

Традиционный тайский суп подается на зеленой тарелочке в компании с рисом и специальной ложечкой. Смотрится красиво и свежо. Кстати, можно заказать пол порции супа за 299 рублей. А вот в блюде "груша с перцем" нам понравилось необычное сочетание продуктов. К груже и перцу в тарелочку добавляется кокосовое мороженое.

ФИЛЕ СЕМГИ С ОВОЩАМИ В IQ-BAR, 270 РУБЛЕЙ

Помимо легендарного борща в хлебе, в интеллект- кафе можно поесть рыбу в плетеной корзинке. Вот только в отличие от хлеба эту деталь нельзя съесть. Интересно, сколько таких корзинок в месяц заказывают казанские интеллигенты?

ДЕСЕРТ "БОРА-БОРА" В "ГАСТРОБАРЕ 8", 250 РУБЛЕЙ

В красивой баночке ждет своего часа кокосовая панакота в сочетании с шоколадным бисквитом, тропическим муссом и фруктами. А выглядит как-будто банка с вареньем.

БОРЩ С РОСТБИФОМ В FORREST, 310 РУБЛЕЙ

В этом блюде ингредиенты подаются по-отдельности. Борщ - в соуснике, овощи и мясо - в пиале, и отдельно на дощечке - хлеб в виде шариков-мякишей. Выгоднее всего приходить и пробовать блюдо днем в будние - действует скидка 25 % на основное меню.

ЛАЙМОВОЕ ПИРОЖНОЕ И ЗАПЕЧЕНАЯ АУРАТА (ДОРАДА) В SNOB BAR, 400 И 1100 РУБЛЕЙ

Пирожное действительно подается на черной доске-камне и активно украшается фруктами и соусами - сами проверяли. Дорада тоже представлена достаточно интересно - на доске, которую как-будто держали на костре, пока пекли рыбу. Но цена на рыбу, конечно, не совсем доступная.

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И МЯТНЫЙ ЧАЙ ВО "ВСЕ СВОИ", 220 РУБЛЕЙ

У кафе "Все свои" одна сеть с "Облепихой", поэтому, очевидно, что тут тоже будут стараться с оформлением. Блюда во "Все свои" красиво украшены - это правда, но не все нравятся нам по вкусу. Надеемся, повара поработают над этим.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД И ОССОБУКО ИЗ ТАТАРСКОГО БЫЧКА

В "КВАРТИРЕ 63", 160 И 450 РУБЛЕЙ

Лимонады в такой подаче в бар-квартире существуют достаточно давно, но они от этого не стали менее популярными. Многие ходят в жаркий денек пропустить имбирно-лаймовый лимонад с лемонграссом. Еще мы отметили в ресторане блюдо этого сезона - оссобуко. В буквальном переводе оссобуко - "полая кость". Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, попробуйте его!

ЧЕРНИЧНАЯ КАША ВО FRESH ANYONE, 160 РУБЛЕЙ

Черничную кашу можно попробовать на завтраках в недавно открывшемся кафе Fresh Anyone. Изначально эта марка представляла детокс-программы, и потом решила расширить ассортимент, предлагая казанцам полезные вегетарианские продукты, которые очень красиво оформлены.