Новое место: "фаст-кэжуал" кафе с вегетарианскими и халяль бургерами в центре Казани

В нашем городе, где правят бал рестораны с пиццей и роллами в одном меню и лаундж-бары, не хватает простых заведений со "стритфудным" меню и меню, в котором четко ведержана единая концепция. К таким редким местам относится бургерная Meat Room, в которой сделан акцент на большой выбор бургеров по демократичным ценами и нет ничего лишнего.
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ
Основатель стритфуда, Шамиль, начинал заниматься ресторанным бизнесом в Москве. Он и еще пару инвесторов управляли несколькими заведений такого же формата. Там же он начал заниматься готовкой и разбираться в тонкостях гриля. Помимо этого он активно путешествовал - побывал в Лондоне, Риге, Стамбуле, Париже и других городах, и сравнивал уровень местных уличных точек и свои заведений. Он получил отличный опыт работы и хотел двигаться дальше.
Шамиль регулярно посещал Казань, где живут его друзья и родственники. Ему нравилась атмосфера и образ жизни казанцев, и в один день он решил переехать. В январе Шамиль оценил свои возможности и нашел инвестора в Казани. Тогда же зародился проект Meat Room.

КОНЦЕПЦИЯ

Существует ошибочное мнение, что заведение, где продаются бургеры - это кафе с фастфудом. Нет, это "фаст-кэжуал", который предполагает ресторанные блюда высокого качества по демократичным ценам. Низкий уровень цен достигается за счет отсутсвия официантов и небольшого помещения.
Meat Room отличается от классического фастфуда тем, что используются свежие продукты с татарстанских ферм (поставщик живет в Кукморском районе), продукты не хранятся в заморозке, и каждый день повара используют свежие изделия. Заведения с фастфудом же готовят для огромного потока людей, поэтому закупают изделия впрок, и вынуждены замораживать мясо и овощи.
МЕСТО
Выбор локации был не очень простым. Основатели не были знакомы с местными потоками и только теоретически знали, где бывает больше всего людей. В Казани рынок арендных предложений гораздо уже, чем в Москве, к тому же меньше исторических центров и недвижимости формата стрит-ритейл. Вся активность сконцентрирована в торговых центрах и рядом с остановками. Место на Университетской подсказал брат Шамиля. Это центр города с большой проходимостью молодежи. Владельцев смущает лишь соседство с "Татмаком".
Meat Room представляет собой небольшой зал, выполненный в стиле лофт. Деревянная барная стойка, металлические конструкции и минималистичные столы. На стенах - таблички с вдохновляющими надписями. Также есть локальный тренд - портрет Шаймиева с легендарной надписью: "Без булдырабыз!"

Бургерная показывает положительные результаты. За месяц работы (в октябре) в среднем кафе посещало 130-150 человек в день.

- В меню широкий спектр бургеров, начиная с классических: Простобургера, Сырбургера, Bbq-бургера, и заканчивая нетривиальными рецептами, которые подбирались методом долгих проб. К ним относится бургер "Лесник" с брусничным соусом, Веггибургер, в котором вместо котлеты - фалафель, "Челентано" с цукини, сыром моцарела, соусами песто и сальса. "Челентано", как и еще один наш Фета-бургер обладают нотками итальянской кухни.
Все меню - халяль. Мы готовим котлеты из говядины, курицы или фалафеля. Планируем ввести кесадилью и бурито.

Что попробовать: Простобургер - 150 рублей, "Фетабургер" - 180 рублей, Веггибургер - 200 рублей.

АКЦИИ

В заведении есть завтраки с 10 до 12 часов по 150 и 180 рублей, а также дневное предложение с 12 до 16 часов - бургер-ланч по 180 рублей.

Каждый 8 бургер - бесплатно.

Выложите фото бургера в инстаграм с хэштегом #meatroom. Если основатели Meat Room посчитают, что ваше фото - лучшее в этом месяце, то вы выиграете 10 бургеров, которые можно получить в течение месяца.

Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". Увидели? Смело заходите, значит место вам однозначно понравится!

Meat Room
Университетская, 4