Интерьер дня: казанская квартира в стиле модерн с гардеробом и лаундж-зоной на балконе

- Интерьер 2-комнатной квартиры создавался для молодой семейной пары с маленьким ребенком. Квартира оформлена в стиле современный модерн, который сочетает в себе: стиль,  удобство,   комфорт и изящность. Квартиры, оформленные в данном стиле, отличаются минимализмом и утонченностью. Основное цветовое оформление выдержано в нейтральных тонах с добавлением ярких аксессуаров. 

Основным пожеланием заказчиков - утеплить балкон, сделать из него небольшую зону отдыха, также оборудовать гардеробную. 

Небольшая прихожая выполнена в песочных тонах. Здесь дизайнеры разместили, встроенный в стену, вместительный шкаф-купе. 

Сдержанность и лаконичность чувствуется в цветовом оформлении каждой комнаты этой квартиры. Минималистские основы современного стиля модерн не приемлют перенасыщения пространства декором, аксессуарами и цветовыми вариациями. Декор должен быть простым, понятным и в небольшом количестве. Цветовое оформление включает всего 2–3 цвета и несколько родственных оттенков. Все это можно проследить в интерьере гостиной. Для стен выбран все тот же песочный цвет, мебель - на несколько тонов темнее и разбавляет комнату панели белого цвета. 

В гостиной диван занимает центральную позицию - ведь все должно располагать к отдыху и комфорту. Белый лаковый мобильный столик, искусственный камин и минимальное количество элементов декора – все это прекрасно характеризует современный стиль.

В интерьере кухни преобладают серовато-дымчатые, пепельные оттенки, фартук сделан  из однотонной плитки в цвет стен. Фасад гарнитура выполнен в нескольких цветах - серый, имитация дерева и черная столешница. Цвета при этом специально подбираются контрастных, чтобы разбавить интерьер. 

Но главный акцент на кухне - стена напротив, возле которой находится обеденная зона. Она оформлена отличным от остальных стен материалом, на которой разместили яркую картину - эпицентр внимания в комнате. В качестве ярких пятен также здесь представлены металлическая хромированная посуда, ваза с фруктами и оригинальная люстра.

Интересное дизайнерское решение можно увидеть в интерьере спальни. Стены окрашены в насыщенный фиолетовый цвет, а чтобы не перегружать интерьер, вся мебель в комнате белого цвета.

  В совершенно светлой комнате хочется добавить акцента, для этого  стену за изголовьем кровати декорировали рельефным рисунком. Также здесь разместили кроватку для ребенка, отделив ее шторой. Еще одна изюминка комнаты - туалетный столик с зеркалом.

На балконе организовали небольшую лаундж-зону, утеплили помещение и разместили удобные кресла. 

По просьбе владельцев квартиры, кладовку переоборудовали под гардероб. 

Для современного модерна неприемлемы замысловатые и красочные узоры, все должно быть простым и односложным. Поэтому в качестве материалов в ванне использовали камень.