Экзотика по-азиатски или 11 блюд в Казани взамен суши: от салата с личи до супа "Том кха"

Современная азиатская кухня (от корейской до тайской) набирает обороты в городе и создает конкуренцию привычным бургерам и хинкали. Рассказываем, с чего начать знакомство с современной гастрономической картой Китая, Кореи, Японии и Индии, не выезжая из Казани.

САЛАТ С УТКОЙ И ЛИЧИ, 290 РУБЛЕЙ
(ТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: листья салата (романо), огурец, болгарский перец, личи, листочки свежей кинзы. Все это заправляется сладко-острым соусом (на основе рыбного, с добавлением лемонограса, сока лайма) и подается с нежнейшей томленой грудкой, нарезанной тонкими ломтиками.

Салат подается в кафе паназиатской кухни Omnomnom.
Баумана, 82, "Свита Холл", 297-89-10. Работает с 10:00 до 22:00.

ПАЛАК-ПАНИР, 340 РУБЛЕЙ
(ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: овощное пюре из шпината с добавлением жирных сливок и индийских специй (гарам масала, карри,зира) и свежего чили перца. Подается с ломтиками адыгейского сыра. На гарнир идет рис басмати и китайская лепешка.

Блюдо подается в кафе паназиатской кухни Omnomnom.
Баумана, 82, "Свита Холл", 297-89-10. Работает с 10:00 до 22:00.

СУП "СУИМУНО", 190 РУБЛЕЙ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)

В составе: семга, лапша пшеничная, яйцо, лук . В отличие от супа "Мисо", "Суимоно" готовится без добавления соевой пасты и сыра тофу. Говорят, что азиатские супы ни чем не уступают по русским борщам, такие же сытные.

Блюдо подается в кафе Woki Toki.
Баумана, 45, 210-13-13. Работает с 10:00 до 00:00.

СЛИВОЧНЫЙ СУП С УГРЕМ, 270 РУБЛЕЙ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)

В составе: жареный угорь, 20% сливки, пара стеблей лука, рис для суши, рыбный бульон "Хондаши", горсть водорослей Wakame. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, у супа нежный и ароматный вкус.

Блюдо подается в кафе Woki Toki.
Баумана, 45, 210-13-13. Работает с 10:00 до 00:00.

ЧУКА САЛАТ, 155 РУБЛЕЙ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)

В составе: болгарский перец, ореховый соус, пекинский салат, салат чука (водоросли). Благодаря водорослям вакаме, в салате огромное количество йода, витаминов, минералов, что принесет пользу вашему организму. Блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. "Чука" -это не единственное название этого салата. Например, в Японии он больше известен как "кайсо", что в переводе означает «патриарх».

Блюдо подается в кафе Woki Toki.
Баумана, 45, 210-13-13. Работает с 10:00 до 00:00.

ГУЛАОЖОУ, 398 РУБЛЕЙ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: жареное нежное куриное филе с ананасом под кисло-сладким соусом, апельсины, перцы, ананас. В традиционном исполнение используется мясо свинины. Блюдо понравится любителям кисло-сладких сочетаний. Сначала сочетание сахара и уксуса в Китае использовали при приготовлении карпов. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина (в Казани в "Танду" - курица) с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца стала популярная в китайских ресторанах по всему миру.

Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/15851/

Блюдо подается в ресторане "Танду".
Эсперанто, 12В, 264-36-51.
Работает в будни - 11:30 - 23:00, суббота-воскресенье - 12:30 - 23:00.

МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ, 468 РУБЛЕЙ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: мидии, горчица, чеснок, соевый соус, сыр. Блюдо для любителей морепродуктов, его оценят по достоинству люди, интересующиеся вьетнамско-китайской кухней.

Блюдо подается в ресторане "Танду".
Эсперанто, 12В, 264-36-51.
Работает в будни - 11:30 - 23:00, суббота-воскресенье - 12:30 - 23:00.

ХАРУМАКИ, 310 РУБЛЕЙ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: грибы Шитаки, куриная грудка, лук порей, рисовый блин. По сути Харумаки - это хрустящие блинчики. У него очень тонкое тесто и похоже на бумагу, с одной стороны очень гладкое, с другой - слегка шероховатое. Начинка кладется на шероховатую поверхность, а снаружи блинчики должны быть гладкими. Традиционная начинка готовится из морепродуктов.

Блюдо подается в ресторане "Канпай"
Проспект Ямашева, 567-28-18,
567-28-18, 533-36-46, 533-36-47. Работает с 11.00 до 21.00.

СЯКЕКУШИЯКИ, 320 РУБЛЕЙ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)

В составе: лосось, соус Терияки. Кушияки - означает мясо поджаренное на шампурах. Это традиционный рецепт японской кухни. Также можно попробовать Хотати кушияки - шашлычок из морского гребешка, эби кушияки - шашлычок из тигровых креветок.

Блюдо подается в ресторане "Канпай"
Проспект Ямашева, 567-28-18,
567-28-18, 533-36-46, 533-36-47. Работает с 11.00 до 21.00.

ВОКСТЕР, 146 РУБЛЕЙ
(СОЧЕТАНИЕ КИТАЙСКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ)

В составе: тортилья, курица, рис, томаты, капуста, морковь, сыр, соленые огурчики, лук жаренный лук, соус пикантный - Вокстер. Сытное блюдо, которые придумали авторы стритфуда Wok&Go.

Блюдо подается в сети лапшичных Wok&Go.
Астрономическая, 13, Хусаина Мавлютова, 45А,
Московская, 31. Доставка по номеру: 8 (800) 550-19-65. Работает в будни с 10:00-23:00, суббота-воскресенье с 12:00-23:00.

СУП ТОМ КХА, 167 РУБЛЕЙ
(ТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: курица, паста Том Ям, шиитаки, морковь, кокосовое молоко, сливки, соус "карри". Отличается от классического Том Яма тем, что во втором супе вместо курицы добавляют креветки. Те, кто бывал в Таиланде, наверняка, если и не пробовали, то как минимум видели в меню наименование Tom Kha. Этот траиционный тайский кокосовый суп.

Блюдо подается в сети лапшичных Wok&Go.
Астрономическая, 13,
Московская, 31. Доставка по номеру: 8 (800) 550-19-65. Работает в будни с 10:00-23:00, суббота-воскресенье с 12:00-23:00.