Девушкам Казани рассказали о пользе творога

Творог - это прекрасный кисломолочный продукт, содержащий большое количество белков, которые легко усваиваются любым организмом: как детским, так и взрослым. Белки в организме быстро превращаются в полезные аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.

Благоприятен данный продукт и для приверженцев правильного питания, активно занимающихся спортом и сидящих на диетах. В этом случае стоит отдать предпочтение творогу с низкой жирностью или обезжиренному с зернистой структурой. Чтобы продукт не приедался, его можно разбавлять фруктами, зеленью.

Нежирные варианты творога также благоприятны для кормления детей, употребления кормящими мамочками и беременными. Это объясняется тем, что творог содержит большое количество микроэлементов, выступающих своего рода строительным материалом для организма в целом (кальций, фосфор).

Диетологи часто советуют устраивать творожные разгрузочные дни. И дело здесь не столько в желании похудеть, сколько в стремлении очистить организм. При этом необходимо потреблять по 100-150 г творога 4 раза в день.

В разных странах существуют самые разнообразные традиции в потреблении творога и приготовления блюд из него. В России традиционно употребление настоящего деревенского творога с густой сметаной или блинчиков с творогом. Но поистине восторг как у детей, так и взрослых вызывает нежный пирог из творога. Вариантов его приготовления может быть множество - это и дрожжевой пирог и королевская ватрушка.

Французский вариант приготовления блюд из творога - это, конечно же, запеканки. Это легкое и хорошо усваиваемое блюдо, которое можно дополнить полезными фруктами, сухофруктами или ягодами. Такое блюдо будет выглядеть хорошо как на повседневном, так и на праздничном столе.

В некоторых странах можно встретить совсем оригинальные рецепты. Например, микс творога с вином или соленый творог.

Однако, следует помнить, если употреблять в пищу ежедневно только творог, это может нанести вред организму. Особенно если налегать на творожные массы и сырки, содержащие большое количество калорий.